龙湖双拼:有个可以潜水的大鱼缸,太震撼了!
星主
星主 Lv.5
2016年05月19日 15:58:36
只看楼主

我们来看一个北京的豪宅——西宸原著,龙湖在西三环边上盖的别墅。先说说这块地的故事 很多人都以为开发商拍地就是喊价,价高者得。其实不然,这几年北京的招拍挂制度有一些调整,政府出于控制房价减少地王的考虑,其中一个措施是对部分地块设置了价格上限,在大家出价都达到上限后,就进入“竞面积”阶段,谁配建的政策性住房(如自住型商品房、两限房等)面积更大,谁赢。 西局地块的价格上限是35.7亿,经过几轮叫价,远洋保利龙湖都给出了35.7亿的封顶价,那么大家开始报政策性住房面积。这地块容积率3.14,产品很容易想象,闭着眼睛都知道做高低配——高层+洋房的平层社区。远洋和保利都给出了高低配的方案,政策性住房面积报的差不多。龙湖非常聪明,最后上报的政策性住房面积居然达到54000平,力压对手拿下西局地块。而且因为龙湖进一步压低了住宅体量,能做出高层+别墅的搭配——龙湖擅长做别墅,这又是一步好棋。

我们来看一个北京的豪宅——西宸原著,龙湖在西三环边上盖的别墅。

先说说这块地的故事
很多人都以为开发商拍地就是喊价,价高者得。其实不然,这几年北京的招拍挂制度有一些调整,政府出于控制房价减少地王的考虑,其中一个措施是对部分地块设置了价格上限,在大家出价都达到上限后,就进入“竞面积”阶段,谁配建的政策性住房(如自住型商品房、两限房等)面积更大,谁赢。

西局地块的价格上限是35.7亿,经过几轮叫价,远洋保利龙湖都给出了35.7亿的封顶价,那么大家开始报政策性住房面积。这地块容积率3.14,产品很容易想象,闭着眼睛都知道做高低配——高层+洋房的平层社区。远洋和保利都给出了高低配的方案,政策性住房面积报的差不多。龙湖非常聪明,最后上报的政策性住房面积居然达到54000平,力压对手拿下西局地块。而且因为龙湖进一步压低了住宅体量,能做出高层+别墅的搭配——龙湖擅长做别墅,这又是一步好棋。

但是,三环就一定是好地方吗

首先西南三环可不是西三环;整个区域给他的感觉很破;而且南北边有长途汽车站,周边人群复杂,老旧小区多,很难支撑龙湖想要打造的高端生活氛围。

而销售对地段的说辞:三环就是内城,三环边现在能买到的别墅这是独一份,紧挨丽泽金融商务区(建设中,未来的定位和国贸金融街相当),离金融街也不远,旁边还有好几个公园。

这盘到底怎样呢?
一进大门,首先看到的是这么个小景,周围水声蝉鸣鸟语。

我们再来看下产品结构(请忽视这渣渣的手绘):

双拼别墅有惊喜
从院门外看双拼样板间,感觉很舒服。外立面的石材质感很高级,纹理非常精致。这也算是龙湖“原著”系的特色之一。院子不大。紧靠着房子做了一圈玻璃采光井,地下室采光就靠它们了。

2层。

3层。

-2层。

-1层。

双拼做成这个样子我是真没想到,院子虽小,可地下空间居然玩出花来了,放了一个这么大的鱼缸进去,还是非常感人的!

本文转自啊汤老师

txs426
2016年05月19日 21:36:36
2楼
谢谢楼主分享资料。
affair3365059
2016年05月20日 12:54:44
3楼

再详细些就好一点 要有鸟瞰图 总平面图
乔广帅
2016年05月20日 13:31:09
4楼