建别墅求设计还要免费,这样好吗?
zhjunpd
zhjunpd Lv.2
2016年05月18日 18:36:47
只看楼主

关注这个论坛很久了,常见一些大神动不动求免费帮设计,一直不予回复。你觉得免费的东西好吗?我相信你能花几十万建个房子,绝对不是出不起设计费,但为什么你不愿意出呢? 不可否认有刚出道的设计师,愿意免费为你设计。可你不要以为你捡了便宜了,因为刚出道那会,一个新人很少有机会历练,你有这方面需求,正好可以给我练练手,反正房子建好又不是我住!于是,就有人抱着捡便宜的心态到论坛求免费。但是,你真的珍惜免费得来的东西吗?免费的东西,也不乏精品,可是因为免费,你不一定一见钟情,你会认为这个论坛有大把的设计大师愿意为你免费服务,最终可能你收到一大堆免费作品,而你只可能对其中之一感兴趣,剩下的都被你扔垃圾一样扔掉!

关注这个论坛很久了,常见一些大神动不动求免费帮设计,一直不予回复。你觉得免费的东西好吗?我相信你能花几十万建个房子,绝对不是出不起设计费,但为什么你不愿意出呢?

不可否认有刚出道的设计师,愿意免费为你设计。可你不要以为你捡了便宜了,因为刚出道那会,一个新人很少有机会历练,你有这方面需求,正好可以给我练练手,反正房子建好又不是我住!于是,就有人抱着捡便宜的心态到论坛求免费。但是,你真的珍惜免费得来的东西吗?免费的东西,也不乏精品,可是因为免费,你不一定一见钟情,你会认为这个论坛有大把的设计大师愿意为你免费服务,最终可能你收到一大堆免费作品,而你只可能对其中之一感兴趣,剩下的都被你扔垃圾一样扔掉!

我从来不提供免费服务,真正的设计师还没有掉价到一文不值的地步。我也不肖成为一个拼图匠,东挪西借就拼成一件作品在淘宝廉价出售。其实这些廉价免费的东西根本不用设计,对农村民居来说,花几十块钱买本图集(江苏省住建厅就专门针对农民建房出过图集),里面各种样式的建筑应有尽有,专门针对农民建房用的。如果你连几十块钱都舍不得花,你还对建房要求这要求那的,不可笑吗?

这个论坛应该是设计师之间探讨设计理念、交流设计心得的地方,而不是免费大本营,你觉得呢?

免费打赏
affair3365059
2016年05月19日 21:05:33
2楼
有道理 因为用心 所以不同
bocai200408
2016年05月20日 14:15:11
3楼
有道理 因为用心 所以不同
鱼飞
2016年05月20日 15:16:54
5楼
有道理,因为用心,所以不同。
tianxin123com
2016年05月20日 17:13:08
6楼
有些人也根本不知道有这些东西!其实一个实用独特的方案很花时间的!
pp1020
2016年05月23日 16:22:27
7楼
对,同意,
co1447731146508
2016年05月24日 23:10:04
10楼
赞同。楼主说得对
小五哥哥
2016年05月25日 08:10:19
11楼
免费的设计敢实施么?!~