消防水池容积
zgw2326@co163
2004年12月14日 17:46:25
只看楼主

某一单体建筑,室内外消火栓消防历时2h,自动喷水灭火系统按1h计,室外消防水池容积是2h消火栓用水量加自喷系统1h用水量吗?火灾时1h不可能关闭自喷吧

某一单体建筑,室内外消火栓消防历时2h,自动喷水灭火系统按1h计,室外消防水池容积是2h消火栓用水量加自喷系统1h用水量吗?火灾时1h不可能关闭自喷吧
yaaaa
2004年12月14日 22:16:36
2楼
兄弟,一个小时自喷还没把火扑灭,那就是无法控制火势了,室内大部分设施都烧坏了,包括自喷系统.
消防水池是室内、室外、喷淋系统存水,不是室外消防水池.
消防水池容积是2h消火栓用水量加自喷系统1h用水量,没错。
hefanrong2015
2004年12月15日 09:18:49
3楼
消防水池容积是2h消火栓用水量加自喷系统1h用水量,是正确的
我同意
小小法师
2004年12月15日 09:22:42
4楼
消防水池容积是2h室内消火栓用水量加上自喷系统1h用水量,不过考虑市政管网的补水,可以适当减小水池容积。
zhy1968
2004年12月15日 09:32:11
5楼
2楼的意见基本正确,可看看自动喷水灭火系统设计手册.
oneapple
2004年12月20日 16:40:38
6楼
要看是不是高层及建筑物性质
高规7。3。3有的延续时间是3小时
不能全部按2小时计算
zgw2326@co163
2005年05月12日 16:54:12
7楼
我的意思是说在火灾发生1h后,自喷系统用水不会停止,即使烧坏了也会继续用水啊。按1h自喷+2h消火栓计算的消防水池容积不能满足2h的消火栓用水,不知我对消防水池的理解对不?请兄台指教!
timkong
2005年05月12日 21:38:28
8楼
自动喷淋系统只是抑制早期火灾,一个小时火灾延续时间已经足够了。
malong_555
2005年05月15日 22:03:59
9楼
一个小时的延续是规范上的规定.
至于一个小时后喷头是否出水,那就不是设计方面要考虑的了
因为你可以想想,在这一个小时里,消防车还能没有到吗>
消防车来了,一个小时估计就扑灭了.(建筑单体)
一个小时没有扑灭,水量就有消防车通过水泵接合器输送到管网里面,继续工作灭火.