求解:水环热泵中水环具体含义----------Thank you
qq_1458712701892
2016年04月22日 10:29:38
只看楼主

以前做毕业设计的时候做的是叫水环数码涡旋多联机组课题,答辩时候有个老师问我水环是啥意思,我说是冷却水循环,被骂了,后来查资料也没相关的东西解释,我捉摸着要么就是冷却水循环,要么就是冷冻水循环,但是都不确定。今天突然想起来,又没有大神指导下。不胜感激!!!

以前做毕业设计的时候做的是叫水环数码涡旋多联机组课题,答辩时候有个老师问我水环是啥意思,我说是冷却水循环,被骂了,后来查资料也没相关的东西解释,我捉摸着要么就是冷却水循环,要么就是冷冻水循环,但是都不确定。今天突然想起来,又没有大神指导下。不胜感激!!!
2016年04月22日 10:31:16
2楼
答辩那次把我骂的都想揍人了,后来也就没怎么想这个问题了!
林刚
2016年04月25日 09:09:20
3楼
这个可以称之为冷媒水, 水环热泵适用于同时制冷和制热的场合,例如有内区和外区的场合。

这个谁对于制热的机组来说就是热源水,对于制冷的机组来说就是冷却水。
2016年04月25日 10:56:32
4楼
林刚 发表于 2016-4-25 09:09 这个可以称之为冷媒水, 水环热泵适用于同时制冷和制热的场合,例如有内区和外区的场合。这个谁对于制 …那水环的含义就是空调水循环的意思啦?
chinalnkydlzc
2016年04月26日 11:24:44
5楼
闭合为环,同时在一个封闭的环路内的又有制冷和制热,其末端的需求同时存在。这时使用水环系统,优点就出来了。在时间和空间上实现了,热量的同步转移。
luotao0920
2016年05月05日 14:33:49
6楼
我也是这样认为的,就是冷却水循环,冷却水统一冷却,再送到末端去