不想做设计了~~怎么选择,出国读博?施工?做生意?
奈门摩尔
奈门摩尔 Lv.12
2016年04月21日 21:44:06
只看楼主

本帖最后由 奈门摩尔 于 2016-4-21 22:24 编辑 研究生毕业3年了,在一个3线小城市的事业单位设计院(还没改制),没亲没顾,天天图画,像一个民工一样,虽然有活,但是钱少,因为总院官僚作风严重,养了一堆关系户的后勤,每年产值基本都交过去了。在设计院,每天对着电脑打交道,感觉人都快废了,连人与人交流能力都在退化。而且总工只有一个, 有编制还年轻,往上升迁基本无望,我们这种小喽喽可以说再画20年都没出头之日。

研究生毕业3年了,在一个3线小城市的事业单位设计院(还没改制),没亲没顾,天天图画,像一个民工一样,虽然有活,但是钱少,因为总院官僚作风严重,养了一堆关系户的后勤,每年产值基本都交过去了。

在设计院,每天对着电脑打交道,感觉人都快废了,连人与人交流能力都在退化。而且总工只有一个, 有编制还年轻,往上升迁基本无望,我们这种小喽喽可以说再画20年都没出头之日。

现在真心觉得累了,有几个搞设计的同学,今年辞职了,去了中建搞施工,反而风生水起,领导很看重这种设计出身的。也问了几个施工的,他们的钱比我还多~而且往上升,做总工做项目经理的空间远比在设计院大,真的有种想法想去施工了,我不是一个很闷的人,喜欢与人打交道,喝酒也没问题,只是怕自己做着做着也不喜欢了。

有时,还想着出国读一个博士,当时读研的时候就有想法,可惜一直没去实施,自己觉得科研能力还可以,研究生写了8篇核心期刊的论文,可惜当时觉得中国学术界这一块太假了,就没继续下去了。现在,挺想出去读个博士,就留在国外了。

还有个出路,家里在四线城市做生意,父母年纪也大了,生意也没人接手,生意好的时候是我一年工资的十倍吧,差的时候也比我多。他们想让我回家接手,可是我觉得如果回去,读了7年的专业就白读了,我那还不如高中毕业就去干了,而且那个生意真心没意思,很无聊。

唉,真心不知道怎么选择路,好困惑
co1458289924442
2016年04月22日 11:23:57
2楼
你觉得继承你父母的生意没意思就别去做了。我觉得还是干设计吧,你也有些经验了,可以试着换个单位试试。我是一名应届毕业生,也想做设计,可惜不会做。好羡慕那些会做的人。又没人教,自己学,有时候好迷茫,又没有钱,连基本生活都很拮据,有时候都觉得没意思了。
newsoul2019
2016年04月22日 11:35:54
3楼
我也是研究生毕业3年,也在考虑转型,裸辞了就很难找到工作,而且还有房贷的压力,挣的钱都被老板赚去了,还是努力吧兄弟,早日脱离苦海~~
搁浅被用
2016年04月22日 12:08:42
4楼
再多的想法都要去尝试,不去尝试再怎么论证也没有屁用。树挪死,人挪活挪死的都有,看造化。
szhxcf
2016年04月22日 13:01:35
5楼
支持你去施工单位,机会多一些
兼程
2016年04月22日 13:10:37
6楼
哥们,你说施工比设计赚钱谁都知道。关键施工的苦,做设计的不一定知道,我同学就是施工转回来的,原因太简单了,要结婚。