框架梁节点钢筋连接
gongpingyang
2016年04月16日 21:34:16
来自于建筑施工
只看楼主

地下室顶板框架梁钢筋连续跨底部钢筋均配14根25的钢筋,梁跨度均8.5米,钢筋长度9米。现场发现钢筋工左右跨均在支座锚固考虑,支座把9米长钢筋套筒连接加长,在支座处钢筋很密。底部的钢筋可以按通常钢筋考虑吗,直接将左右跨钢筋套筒连接,避免支座钢筋太密,有框架梁在支座处必须断开的说法吗

地下室顶板框架梁钢筋连续跨底部钢筋均配14根25的钢筋,梁跨度均8.5米,钢筋长度9米。现场发现钢筋工左右跨均在支座锚固考虑,支座把9米长钢筋套筒连接加长,在支座处钢筋很密。底部的钢筋可以按通常钢筋考虑吗,直接将左右跨钢筋套筒连接,避免支座钢筋太密,有框架梁在支座处必须断开的说法吗

免费打赏
黄浙
2016年04月17日 10:18:05
2楼
搭接在1/3处错开搭接,
co1460293238937
2016年04月17日 10:21:52
3楼
说实话,我还没看明白楼主您说的主旨意思
co1460293238937
2016年04月17日 10:44:27
4楼
框架梁怎么会断开呢,问的应该是框架梁钢筋吧?
底筋一般是通长的,面筋有通长筋架立筋,也有负弯矩筋。
工地杂工
2016年04月18日 14:37:29
5楼
能通则通,都在柱锚固?
yiyijinsim
2016年04月19日 16:03:41
6楼
梁上部钢筋在跨中1/3处连接,下部钢筋在支座处连接为宜。
ahld100
2016年04月21日 01:29:56
7楼
如果柱两侧的梁配筋相同,完全可以通长。若不能通长,需接头时,梁底筋锚入柱内,梁面筋在梁跨中间三分之一处。
ahld100
2016年04月21日 01:36:43
8楼
这个图中的柱钢筋有问题啊。伸出楼面长度不足,伸出楼面高度应是柱截面高、柱净高的1/6(若是嵌固层为1/3)和500,三者最大值。另外柱接头在一断面上。不符合规范和图集要求。