求助怎样降低滚动转子式压缩机储液器的振幅
xiaoye1265163
2007年11月03日 12:36:13
只看楼主

现在我们对压缩机外部的改造已经完成,但压缩机储液器振幅没有任何减小,现在储液器,连接管,支架,卡带的每一项试验都失败了,这是不是主要在于压缩机的结构和它的动平衡的问题.请各位高手们指点.谢谢!!!

现在我们对压缩机外部的改造已经完成,但压缩机储液器振幅没有任何减小,现在储液器,连接管,支架,卡带的每一项试验都失败了,这是不是主要在于压缩机的结构和它的动平衡的问题.请各位高手们指点.谢谢!!!
crazy_ak
2007年11月05日 14:48:15
2楼

在压缩机排气管加避震软管如何啊?
同时注意压缩机地脚。

欢迎拍砖。
killzx99
2007年11月06日 17:41:17
3楼
首先纠正一个错误
压机前面的灌不是储液器而是气液分离器
我司一般对待这种问题
都是在储液器中部焊接一根铜管到压机下部
可以起到避震支撑的作用
长期任由其震动气分底部很容易镇裂
2007年11月07日 12:55:45
4楼
以下是引用crazy_ak在2007-11-05 14:48:15.0发表的内容:

在压缩机排气管加避震软管如何啊?
同时注意压缩机地脚。

首先谢谢您!
在压机上加避振软管,在一到两匹的空调器上会增加空调成本,空调厂家不会同意。
我们的底角是三个点,不是连在一起的,换成大的三角底版效果不明显,气液分离器中部的振幅反而能大1%。
压机减振垫也换了好几种,振幅基本没变。
2007年11月07日 13:04:42
5楼
引用killzx99在2007-11-06 17:41:17.0发表的内容:
首先纠正一个错误
压机前面的灌不是储液器而是气液分离器
我司一般对待这种问题
都是在储液器中部焊接一根铜管到压机下部
可以起到避震支撑的作用
长期任由其震动气分底部很容易镇裂
很感谢您。
我们公司一般把一到两匹的压机上的称储液器,这种方法也可以,能起到一定的效果,但在一般小型的家用空调上用会使整个空调的振动加大,减小压机的振动是为了减小整个空调的振动。
killzx99
2007年11月07日 17:48:48
6楼
我们用到的就是小型海立的压缩机啊
加焊了铜管起到消除共振的作用
如果震动很大传导到压机上还有
那也可以通过压机底部橡胶底角消除
很少见带着整个空调镇的现象。。。
是不是压机有问题啊??
2007年11月17日 09:51:53
7楼
谢谢killzx99
这个建议挺好,我会给他们提出的。
不过空调的振动不是我压机的问题,振动是通过四通阀传到冷凝器的,他的冷凝器为了降低成本,固定很差,手轻轻的都能摇动。
我们做了大量试验,在降低压机的振幅上效果不大,但找出了是他们提供的空调有问题,具体是冷凝器的固定。首先我司发往其他公司的压机这几年来没有这方面的反馈。我们也采购了其他有名企业的压机来做实验,振幅、振动相差很小。最后我们给他们帮忙重新设计了储液器到四通阀的管路,他们采用了,效果挺好。而且继续采用我公司的压机,对于空调企业的问题是解决了。
但对于压机的振幅的降低还是没明显效果,在外部的措施只能解决仿制的问题,我们能否从更本上解决振动的问题,找到振原是从那发出来的。