求教,请问72空调7200W100台的话需要多大变压器?
qq_1459599976798
2016年04月02日 20:32:31
只看楼主

怎么算100台空调的负荷?还是算100台空调的容量啊? 是多少容量还是负荷用多大的变压器啊?怎么计算求解。 还有空调上面贴着的能效比3.08跟瓦数什么关系啊?

怎么算100台空调的负荷?还是算100台空调的容量啊? 是多少容量还是负荷用多大的变压器啊?

怎么计算求解。 还有空调上面贴着的能效比3.08跟瓦数什么关系啊?
免费打赏
qq_1459599976798
2016年04月02日 20:44:14
2楼
各位大神帮帮忙,电业局提交用电申请需要统计所有设备的用电设备容量,不知道怎么算啊?
cmb178
2016年04月03日 07:34:03
3楼
电业局提交用电申请需要统计所有设备的用电设备容量
不用算,他不是有个统计表吗,你把每类用电设备用电量的和,添到表格里就行,比如:照明总共多少KW,空调总共多少KW,水泵电机多少KW,多点少点没人细究,一般都是胡乱编。
注意一点就行,你统计的所有设备的用电设备容量,一定要大于你到电业局申请的总容量,比如你申请的是1000KVA的变压器,那么所有设备的用电设备容量大概在1100-1500KW左右。
cmb178
2016年04月03日 07:50:07
4楼
7.2KW*100*0.4/0.8/0.85=424KVA 选500KVA的变压器就差不多
0.4是需要系数,0.8是功率因数,0.85是变压器负载率
cmb178
2016年04月03日 07:51:39
5楼
按空调的电功率计算
a396673967
2016年04月03日 11:40:59
6楼

路过,学习了
cof1625393001882
2021年07月04日 18:15:16
7楼