我想问下各位,现在设计院有做智能建筑的吗?感觉很少有啊,
xdr199127chq
2016年03月21日 20:15:54
只看楼主

我想问下各位,现在设计院有做智能建筑的吗?感觉很少有啊,大部分都是弱电公司在做,学这个有前途吗?

我想问下各位,现在设计院有做智能建筑的吗?感觉很少有啊,大部分都是弱电公司在做,学这个有前途吗?
免费打赏
xdr199127chq
2016年04月06日 17:11:20
12楼
ma7145871 发表于 2016-4-5 15:19 好奇问下,什么是5A图纸?建筑设备自动化系统(BA) 、通讯自动化系统(CA) 、办公自动化系统(OA) 、火灾报警与消防连动自动化系统(FA) 、安全防范自动化系统(SA)
希望在前方
2016年08月12日 07:29:29
13楼
路过。。。
glwby
2018年03月28日 15:58:56
14楼

做了也没啥用,没有厂家你怎么做,这种东西就应该厂家一体化服务,设计院只需要指导满足规范即可

刘shu

这你就没有遇到过的,所有厂家品牌只推荐自个儿的产品,智能化系统里有多少设备来集成的,就是华为都没有整套设备,都要不同类别的产品的,必须要专业的设计公司来完成,而且厂家只管产品了,真正智能化系统里面有一个施工设计以及怎么样施工才能保证设备正常运行,这点至关重要的!

vectorqq
2018年05月05日 08:55:16
15楼

现在的设计院好像就是把弱电的功能要求说出来就完事了,剩下的就是专业技术公司的事情了,深化啊,选型啊,安装啊,调试,都是专业公司了

刘shu
2018年05月25日 10:01:12
16楼

我知道有一家设计公司专做智能建筑设计,叫筑能工程设计,百度查得到,我有一个项目找他们咨询过,设计应该没有问题,靠谱。

cnhanhan
2018年06月05日 09:32:36
17楼
设计院可以设计,但是费用划不来,所以一般都是带设计资质的施工方设计了。一门手艺肯定没前途啊。你看毛主席可以写文章当主编,还可以当语文老师,知兵法谋略,还能治国当领袖。运营你得会一点。
小刀2018
2023年05月19日 10:19:46
18楼

一般原来邮电或电信方面的设计院都专业做这个