钢筋混凝土外墙抹灰是否需要满挂钢丝网?
dengken205
dengken205 Lv.12
2016年03月21日 13:23:33
来自于建筑施工
只看楼主

钢筋混凝土外墙抹灰是否需要满挂钢丝网?砌体外墙一般是满挂钢丝网的钢筋混凝土本身防渗性好,也需要满挂吗?

钢筋混凝土外墙抹灰是否需要满挂钢丝网?

砌体外墙一般是满挂钢丝网的

钢筋混凝土本身防渗性好,也需要满挂吗?
甲方施工员
2016年03月21日 14:47:52
2楼
其实都是技术措施
什么都不挂 能保证抹灰质量也可以
但是最好还是挂吧 我们不是神
混凝土比较大的质量通病是空鼓开裂 结合的不好
建筑后生
2016年03月21日 16:03:53
3楼
两种材料结合处需要挂网吧
黄浙
2016年03月21日 16:19:08
4楼

songyong1
songyong1 当前离线

[江西 南昌] [建筑施工]

互粉 999+ 关注 999+ 粉丝 999+ 热度 789
个人标签:结构加固 工程技术管理
当前离线 发表于2014-11-19 | 只看该作者

墙面挂钢丝网是墙面做抹灰前用在框架结构砖砌体与框架柱、墙接触竖缝和顶面水平缝上,骑缝布置 ,主要目的是防止砌体墙与框架柱、墙接触处开裂(为降低成本,内墙面大多用的是玻璃纤维网代替钢丝网)。

外墙面是否满挂钢丝网要根据设计要求及施工组织设计方案,外墙面要满挂钢丝网的一般很少。去年我遇到一个项目32层,为防止最上面的2层外墙发生开裂渗水,将最上面的2层外墙满挂钢丝网,效果很好。(也有的是外墙抹灰层过厚需要挂钢丝网的)。

专家解答转载,希望对你有所帮助。
mony31
2016年03月27日 10:18:25
5楼
先看看你项目的设计图纸和建设方有没有要求,再参照当地的标准图集,一般来说混凝土剪力墙是不需要挂网的,只在不同材料交界处挂网。
xuweiwei1008
2016年03月29日 07:08:21
7楼
看施工说明
nt96061
2016年03月29日 08:53:06
8楼
一般地方质量通病防治条例规定最顶层必须满挂钢丝网。比如江苏省的。
挂网属于施工单位的技术措施。基层开裂粉刷会开裂,基层不开裂粉刷也可能开裂。一般顶层温度变化剧烈的地方做这些措施。
zpc753593863
2016年03月29日 16:53:22
9楼
一般外墙就是在混凝土与砌体交界处挂钢丝网
重出江湖a
2016年03月29日 20:31:56
10楼
有保温的外墙一般需要满铺
我是尼克
2016年03月30日 10:42:59
11楼
这个要看施工组织设计与图纸的吧 我没听过外墙满挂的 不是不同材料交界处挂?
dengken205
2016年03月30日 11:31:03
12楼