这栋框架楼安全吗?
qq_1416845299991
2016年03月21日 00:09:27
来自于建筑构造
只看楼主

五层半楼房一共1125平方,满堂基础,一共18根水泥柱,基础用钢材10.4吨,混泥土130立方。首层高5.5米,用钢材8吨,混泥土58立方,周围没有过梁,以上2345每层用钢材6.5-7吨,混泥土47立方,第六层用混泥土34立方,钢材4吨。以上每层净高3.3米,一共砌粘土砖12万块。估计建成总重量达到1200吨。请专家鉴定一下这样的基础和这些柱体能否承受这样的重量?(附图)

IMG20160320225100.jpg 五层半楼房一共1125平方,满堂基础,一共18根水泥柱,基础用钢材10.4吨,混泥土130立方。 首层高5.5米,用钢材8吨,混泥土58立方,周围没 有过梁, 以上2345每层用钢材6.5-7吨,混泥土47立方,第六层用混泥土34立方,钢材4吨。以上每层净高3.3米,一共砌粘土砖12万块。估计建成总重量达到1200吨。请专家鉴定一下这样的基础和这些柱体能否承受这样的重量?(附图)

免费打赏
王校长丶
2016年03月24日 09:32:05
2楼
好资料,谢谢楼主
yunxiuzhang
2016年04月01日 14:18:22
3楼
很好的资料。谢谢!
王校长丶
2016年04月04日 12:06:48
4楼
很好的资料。谢谢!
tianjinshanghai
2016年06月07日 09:44:20
5楼
首先:你有图,说明这个原先是进过设计的,那么应该能满足承载力要求。
第二:你自己估算出了重量,除以面积不就是压强,不就是能和受力层承载力特征值进行简单比对了吗?
laodu5115
2016年06月15日 14:43:48
6楼
你光给这个有什么用 图纸呢 结构图呢 没有结构图 你说这些 没有用的