柴油发电机如何并网运行
zh928618
zh928618 Lv.2
2004年12月13日 17:19:59
只看楼主

我厂有四台柴油发电机,两台560KW,两台280KW,现在打算并网运行,向三段380V母线供电.请问这样能不能并网,并网又如何设计,用什么样的设备最可靠最节约.请请大家多多给予援手.

我厂有四台柴油发电机,两台560KW,两台280KW,现在打算并网运行,向三段380V母线供电.请问这样能不能并网,并网又如何设计,用什么样的设备最可靠最节约.请请大家多多给予援手.
zhoushu8
2004年12月13日 17:43:26
2楼
肯定可以,不过实际工作中没有做过,应该有专门的并网成套柜卖了吧,主要是频率,相位相同时立即并车,怎么设计要请教发电专业,这里全是配电的工程师,本人学的是发电,不过全退给老师了。

nlb
2004年12月13日 17:59:52
3楼
楼主的意思是与公共电网并网运行吗?这样作技术上不难,但电业局很难批准.
大鼻山
2004年12月13日 19:32:09
4楼
楼主说的“并网”,应该是自己“并网”吧(而不是跟市电并网)。确实绝对可以的,楼顶的情况,用“一台并车柜+四台出线柜”即可。
我曾经最多设计了8台共9000KW的并网系统,也曾设计有5台发电机5000KW并网系统(都是外资工厂)。但是因为母线电流巨大,是分若干段设置的(但可以合闸运行)。而且发电机跟市电一般在末端切换、连锁。
yinhaowpt
2004年12月14日 09:46:03
5楼
第四楼老兄,你能不能提供并网的“一台并车柜+四台出线柜”的原理图呢?我这边很需要这方面的资料。
zh928618
2004年12月15日 15:44:49
6楼
谢谢大家,我指的是四楼说的那样,是自己“并网”,也就是并列运行。但我没有这方面的标准,也没有这方面 的 产品信息,四楼能否提供这方面的资料。

dqsam
2005年06月04日 10:11:56
7楼
4楼说得很好了。
wysh
2005年06月04日 10:18:30
8楼
请专业公司来处理把
hfq96
2006年02月07日 11:11:38
9楼
自动无人控制:SYNMAP-BCG可实现;
如果手动的话:有经典的线路图
tcchezhong
2006年02月07日 11:20:14
10楼
可以并列运行。
但有很多条件要满足。(频率,项角等)。
有专门的设备可供选择。
建议:转到发电版块。
xpwu
2007年01月30日 09:16:07
11楼
楼上的各位大哥,你们那为有有关并网发电技术的书籍能上传一个吗 ???