防烟分区的面积是500还是2000呢?
xyzpilot
xyzpilot Lv.10
2016年02月26日 11:09:41
来自于通风排烟
只看楼主

面积超过2000m2的地下汽车库应设置机械排烟系统。机械排烟系统可与人防、卫生等排气、通风系统合用。8.2.2 设有机械排烟系统的汽车库,其每个防烟分区的建筑面积不宜超过2000m2,且防烟分区不应跨越防火分区。防烟分区的面积规定:防烟分区不应超过500,且不得跨越防火分区。以上是关于防烟分区的相关规定,请教各位防烟分区最大面积到底多大呢?防火分区呢?请教各位能指教一下,谢谢!

面积超过2000m2的地下汽车库应设置机械排烟系统。机械排烟系统可与人防、卫生等排气、通风系统合用。8.2.2 设有机械排烟系统的汽车库,其每个防烟分区的建筑面积不宜超过2000m2,且防烟分区不应跨越防火分区。

防烟分区的面积规定:防烟分区不应超过500,且不得跨越防火分区。

以上是关于防烟分区的相关规定,请教各位防烟分区最大面积到底多大呢?

防火分区呢?请教各位能指教一下,谢谢!
pangm888
2016年02月27日 09:10:52
2楼
地库,防烟分区不大于2000,防火分区有自喷,面积不大于4000. 其他建筑,防烟分区不大于500,防火分区要求各不相同

唐跃飞

那地下室总面积大于500,但是只需要在内走道设置机械排烟,这个防烟分区的面积怎么算呢?

筑诚企业
2016年02月29日 11:41:26
3楼
{:2_78:}{:2_78:}
qq_1452497894548
2016年02月29日 13:08:13
4楼
:lol小手一抖,土木币拿走:lol
d203
2016年02月29日 14:21:32
5楼
"8.2.2 设有机械排烟系统的汽车库,其每个防烟分区的建筑面积不宜超过2000m2,且防烟分区不应跨越防火分区。"这个是汽车库的防火规范。其他建筑还是要执行建规的。防排烟还没出专门的规范吧。
xyzpilot
2016年02月29日 18:02:40
6楼
那到底是怎么划分的呢?防火分区呢
klmyt99
2016年03月02日 09:21:20
7楼
地下车库防烟分区面积是不宜大于2000平方,其他场所现行规范是不宜大于500,待实施的防排烟规范好像对防烟分区的面积根据室内净高有所扩大。
aile5253
2016年03月02日 10:22:29
8楼
一楼正解,学习过了
xyzpilot
2016年03月02日 10:46:19
9楼
是否带有喷淋的防烟分区面积可以增加一倍呢,比如车库2000,带喷淋是否可以增加为4000呢?
co1456885748061
2016年03月02日 12:12:14
10楼
xyzpilot 发表于 2016-3-2 10:46 是否带有喷淋的防烟分区面积可以增加一倍呢,比如车库2000,带喷淋是否可以增加为4000呢?防烟分区是最大2000 带喷淋是防火分区可以增加为4000 跟防烟分区无关
n802
2016年03月02日 15:32:59
11楼
加喷淋防火分区面积可以加倍,但防烟分区面积不变。