绘图员的日子(三十) 微信公众号“结构菜鸟人生”
结构菜鸟人生
2016年02月25日 08:31:20
只看楼主

绘图员的日子,结构小菜鸟,”堕入“行业一年有余,深信思考比行动更重要的理想主义者。不忘初心,追求高效,只争朝夕,学而思。。。 “从13年实习开始,就想着能把内心对工作最真实的想法一一记录下来。并不是想说自己有多热爱这份工作,只是想真实记录自己的工作和生活;也不是想炫耀自己的才华,因为这本身便无从说起(一篇游记都能折腾一个多月,还写的乱七八糟,我也是醉了);更不是想证明自己有多么勤奋努力,比你勤奋用功的人多不胜数(从未通宵,无事下班便走的我没资格谈勤奋)。只是想让自己更用心。爱上生活,爱上结构,唯有学而思。”

绘图员的日子,结构小菜鸟,”堕入“行业一年有余,深信思考比行动更重要的理想主义者。不忘初心,追求高效,只争朝夕,学而思。。。
“从13年实习开始,就想着能把内心对工作最真实的想法一一记录下来。并不是想说自己有多热爱这份工作,只是想真实记录自己的工作和生活;也不是想炫耀自己的才华,因为这本身便无从说起(一篇游记都能折腾一个多月,还写的乱七八糟,我也是醉了);更不是想证明自己有多么勤奋努力,比你勤奋用功的人多不胜数(从未通宵,无事下班便走的我没资格谈勤奋)。只是想让自己更用心。爱上生活,爱上结构,唯有学而思。”
“绘图员的日子”,自己一直在坚持,从工作到现在已经有三十多篇了,很荣幸被土木在线的布丁整理成原创专辑。而“结构壹周秀”的进展由于个人能力有限,无法将结构部门大咖的设计理念准确传达,而有些又是只可意会不可言传之类,希望之后能更用心去做这些事。
学而思,有学才有思,有项目才有想法。曾经的我也认为要是累成狗一样,哪有时间去思考,可当你经历过项目扎堆或是十万火急,当你体验无事闲俩月的时候,你便会明白没时间去思考和没有值得思考的东西完全是两码事。某日会上设备C君谈及结构专业要赶上10-11年那段时间的水平,对此问过W君,他说那时候的他们能同时干几个地下室,也许如今的我们是难以置信,但那个年代人少活多的他们确实做到了,他们是值得敬佩的。所以说,成长的快慢靠项目的供给。
那次C君还提及“勤笔记,少用脑”,这点我十分赞同,专业配合的要点纪要,项目过程的经验总结都离不开笔杆子。想法这种东西是忽闪而过的,必须学会捕捉,缘于此,我才慢慢的要求自己养成这种习惯。
昨日师兄L君鼓励我,既然做的话就把自己的公众号做好,推广出去,这样自己也会更有动力。之前和Z导聊天,他也曾说过此事。生活离不开世俗,而正是世俗引导我们更热爱生活。既然选择了开始,便只顾马不停蹄,现将自己的微信公众号推广一下,“结构菜鸟人生”,希望和大家一同进步。
(温馨提示:这只是一个结构菜鸟的吐槽,可能仅适合入行一两年的同行,希望和大家互相学习,努力向上)

2016.02.24珠海
结构菜鸟-木子青见
qrcode_for_gh_0925e9d03b17_258 (1).jpg

qrcode_for_gh_0925e9d03b17_258 (1).jpg

晓晓布丁
2016年02月25日 09:30:59
2楼
赶来火速支持,木子青见。
期待更多更好的作品
yansd2010
2016年02月25日 09:56:01
3楼
期待更多更好的作品!!请问一下楼主,好像有几个没有上传呢?
谁能把全部的《绘图员的日子》整理一下,全部上传!!谢谢
加倍努力
2016年02月27日 09:35:57
4楼
学习了,感谢楼主!
qq_1456711639545
2016年03月01日 10:30:03
5楼

学习了,感谢楼主!
hetly
2016年03月31日 11:09:09
6楼
学习了,感谢楼主!
红酒配面weibo
2016年03月31日 17:10:36
7楼
学习学习了。。。
坑壁土木人
2016年04月19日 14:33:11
8楼
对于刚毕业什么都不知道的菜鸟的我来说很有意义,我一定把你的帖子一篇篇的看完!
永远的中工
2016年09月12日 16:04:07
9楼
对于什么都不知道的菜鸟的我来说很有意义,定把你的帖子一篇篇的看完
杨晓亮
2016年09月12日 16:14:01
10楼
路过学习一下
畅游天际
2017年01月10日 16:16:17
11楼
支持支持。