冷库内管道保温及相关问题求助
别问我是谁
2016年01月20日 16:10:08
来自于制冷技术
只看楼主

请教各位前辈,我现在有一个冷库项目,有低温冷藏库(-20℃~-60℃),高温库(0-4℃),恒温库(10-15℃)。这些系统中哪些管道需要做保温?还有一个很麻烦的问题,像-40℃和-60℃库温的管道材质可以用什么,因为20#流体用无缝钢管满足不了这么低的温度。

请教各位前辈,我现在有一个冷库项目,有低温冷藏库(-20℃~-60℃),高温库(0-4℃),恒温库(10-15℃)。这些系统中哪些管道需要做保温?
还有一个很麻烦的问题,像-40℃和-60℃库温的管道材质可以用什么,因为20#流体用无缝钢管满足不了这么低的温度。
免费打赏
beiguobaixue
2016年03月16日 08:23:29
22楼
制冷系统为低温低应力状态,20号钢可以用到-70度,需要核算。参考金属工业管道设计规范GB50316
beiguobaixue
2016年03月16日 08:27:12
23楼
冷库设计规范-----是已经利用了低温低应力状态后的结果。比较GB50316和GB50072的差别就知道了。
-60超低温库一般不会太大,用不锈钢也可以接受。
taoqi
2017年01月17日 13:09:40
24楼
我也遇到个项目,施工队施工的,气液管只包了一根,我以为是液管的,一问才知道包的是气管,想不明白了!气管按道理说比液管的温度还要高,为什么液管不保温而包气管?请告知!谢谢!
taoqi
2017年01月17日 13:11:06
25楼
taoqi 发表于 2017-1-17 13:09 我也遇到个项目,施工队施工的,气液管只包了一根,我以为是液管的,一问才知道包的是气管,想不明白了!气 …现在项目需要改造,想弄个明白!谢谢!
cow1506745712932
2017年09月30日 12:32:11
26楼
可以选择低合金无缝钢管俗称16Mn无缝钢管联系电话13012686389