关于消防切非请指教
瘸子电工
2016年01月19日 10:00:28
只看楼主

1、新的消防报警规范要求正常照明宜在喷淋泵和消防泵启动之前切除。我理解:喷淋泵和消防泵任意一泵的启动信号通过消防联动控制器联动切除相关区域的正常照明,这样做可以吗?2、GB50116-2013的4.10.2条:“宜开启相关区域的安全防范系统的摄像机监视火灾现场。”而4.10条文说明:“不应立即切掉的非消防电源有:安全防范系统设施。”。我理解切除的安全防范系统设施是不包括电视监控系统的。我的理解是否正确请指教

1、新的消防报警规范要求正常照明宜在喷淋泵和消防泵启动之前切除。我理解:喷淋泵和消防泵任意一泵的启动信号通过消防联动控制器联动切除相关区域的正常照明,这样做可以吗?
2、GB50116-2013的4.10.2条:“宜开启相关区域的安全防范系统的摄像机监视火灾现场。”而4.10条文说明:“不应立即切掉的非消防电源有:安全防范系统设施。”。我理解切除的安全防范系统设施是不包括电视监控系统的。我的理解是否正确请指教
大同00
2016年01月19日 11:57:29
2楼
确认火灾后立即切除有关部位的非消防电源包括普通照明便满足“正常照明宜在喷淋泵和消防泵启动之前切除。”的规范要求。
瘸子电工
2016年01月19日 13:46:07
4楼
4.10的条文解释:“如果发生火灾时正常照明处于点亮状态,则应予以保持。正常照明、生活水泵只在水系统动作前切断。”。似乎水系统的启动的同时切断正常照明和生活水泵更好。
lyf830619
2016年01月19日 13:48:25
5楼
1、新的消防报警规范要求正常照明宜在喷淋泵和消防泵启动之前切除。我理解:喷淋泵和消防泵任意一泵的启动信号通过消防联动控制器联动切除相关区域的正常照明,这样做可以吗?
答:不可,因为你这样做相当于之后切。2、
GB50116-2013的4.10.2条:“宜开启相关区域的安全防范系统的摄像机监视火灾现场。”而4.10条文说明:“不应立即切掉的非消防电源有:安全防范系统设施。”。我理解切除的安全防范系统设施是不包括电视监控系统的。我的理解是否正确请指教
答:不正确,条文说的是不应立即切除,还是可以随后切除2、
瘸子电工
2016年01月19日 13:57:27
6楼
谢谢楼上回复,第一条你说的很正确是之后不符合规范,但是如何实现正常照明和生活水泵的切非难道只能手动切除正常照明和生活水泵吗?
第二条规范写明“宜开启相关区域的安全防范系统的摄像机监视火灾现场。”,如果切除的安全防范系统设施电源那如何实现“宜开启相关区域的安全防范系统的摄像机监视火灾现场。”?是否规范自相矛盾?
xiamuzhixin
2016年01月19日 15:08:53
7楼
本帖最后由 xiamuzhixin 于 2016-1-19 15:12 编辑 alx6037 发表于 2016-1-19 13:57 谢谢楼上回复,第一条你说的很正确是之后不符合规范,但是如何实现正常照明和生活水泵的切非难道只能手动切 …第一点,这条是为了防止喷淋打湿正常照明,导致短路,扩大火灾。第二点,不立即切掉是为了可以通过监控系统观察火灾现场的具体情况,以便救援或者救灾。除了不应立即切掉,其他都用的宜,具体就靠设计自己把握。当监控关闭时,火灾情况宜开启;当监控一直运行时,火灾情况不应立即关闭。
瘸子电工
2016年01月19日 15:17:48
8楼
谢谢楼上的回复,明白了。1、正常照明只有手动切除了,2、安全防范系统电源在观察火灾现场后切除。我的理解对吗?谢谢
xwlin1989
2016年01月19日 16:06:43
9楼
路 过。。。。。。。。。。。
天天向上1888
2016年01月19日 19:08:50
10楼
路过 学习了
瘸子电工
2016年01月20日 08:40:31
11楼
安防系统电源是否切非,什么时间切非,还是不切非,请老师指教