我新房子1年多,未装修,楼板出现裂缝求助
qq_1452081021457
2016年01月06日 20:40:36
只看楼主

我房子在32楼客厅正中间顶上和楼面出现贯通裂缝墙面没有,,经过检测裂缝宽度最大0.6mm,,裂缝上大下小。。。开发商和施工单位认定为温度缝,收缩缝,我看了下图纸,板厚15CM,板短方向钢筋直径10, 长方向直径8.。目前定的修补方案为建筑胶灌缝处理,,想请问各位这个缝对房屋有什么危害,影响大么,,在楼板上跳能感觉到颤动。。谢谢各位了图上白线为裂缝位置

我房子在32楼客厅正中间顶上和楼面出现贯通裂缝墙面没有,,经过检测裂缝宽度最大0.6mm,,裂缝上大下小。。。开发商和施工单位认定为温度缝,收缩缝,我看了下图纸,板厚15CM,板短方向钢筋直径10, 长方向直径8.。目前定的修补方案为建筑胶灌缝处理,,想请问各位这个缝对房屋有什么危害,影响大么,,在楼板上跳能感觉到颤动。。谢谢各位了图上白线为裂缝位置
免费打赏
men2005
2016年01月08日 09:46:56
22楼
不是结构缝,可能此处有线管穿过削弱了截面,是混凝土自身的收缩或温差引起的伸缩在截面薄弱处贯通开裂,封闭处理就可以了,封闭处理好后可以在表面贴碳纤维布加强下
迟来的喜悦
2016年01月08日 10:27:59
23楼
表面裂缝上大下小,说明表面没有配抵抗混凝土干缩和温度应力的构造钢筋,或配置不合理。另外板底受力钢筋级别,钢筋间距,混凝土强度等级是多少?没有上述条件无法判断楼板承载力是否满足要求的。
kstg3218766
2016年01月08日 10:37:39
24楼
板厚应该没有问题,可能是配筋不够,板跨太大
tmgc3zxh
2016年01月08日 10:44:45
25楼
haozi0813 发表于 2016-1-7 20:57 39层的房子,搞错是不会出现了,,请问这种不是收缩的问题,大概是哪方面的问题呢那我就不知道了,如果是结构性的裂缝,钢筋又没排错的话,应该是垂直90度方向出现的;温度缝虽然说得过去,但是这个房子并不长,不大可能出现。
bigwxp
2016年01月08日 11:10:47
26楼
只是你家还是连续几层?如果只是你一家,就是这层浇筑混凝土的时候的问题。
ad290391677
2016年01月08日 15:02:55
27楼
一同事,注册结构,楼板裂缝,检测单位检测楼板钢筋间距不够,配筋率不足,施工单位建议加固,结果刚好哪本规范上面说的 ‘配筋率不够是不能加固的’,施工单位没办法,直接赔了10W!真人真事,完毕!
icywindc
2016年01月08日 15:12:33
28楼
tmgc3zxh 发表于 2016-1-8 10:44 那我就不知道了,如果是结构性的裂缝,钢筋又没排错的话,应该是垂直90度方向出现的;温度缝虽然说得过去 …你看清楚点 为啥要90°方向?就现在的方向和位置出现裂缝完全是和板的破坏吻合的
icywindc
2016年01月08日 15:16:52
29楼
haozi0813 发表于 2016-1-7 21:03 我想请教下,跨中弯矩大的话,裂缝不应该是上大下小啊,,应该是下大上面很小或者没有呀,,你不能这样来判断的,因为板比较后厚,混凝土由于离析等很多原因,下面的混凝土质量比上面的好很正常的,并且这里有没有设置受压钢筋也不知道,主要是这个位置和方向完全符合板开始破坏时的情况。
qq748150385
2016年01月08日 16:02:45
30楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
tmgc3zxh
2016年01月08日 16:54:04
31楼
icywindc 发表于 2016-1-8 15:12 你看清楚点 为啥要90°方向?就现在的方向和位置出现裂缝完全是和板的破坏吻合的双向板的塑性铰线你确定是这样的?