阁楼问题求助行内人士!
qq_1451895381697
2016年01月04日 16:33:43
来自于砖混结构
只看楼主

单位宿舍,房屋宽3.4米,高4米,进深10米。准备靠后自己做一个3.4mX2.8m钢结构的小阁楼。但是有几个疑问,不知道能不能做,烦请行内人士解答:1、房屋为框架结构,墙体为非承重墙,红砖12墙,这种墙的强度能否承受阁楼的重量?2、具体错作方式为:50角钢打孔,用膨胀螺丝固定在墙上,10#工字钢作主龙骨间距70cm焊接到角钢(2.8米深,刚好4跟主龙骨),再以角钢作副龙骨以70cm间距焊接到工字钢,最后上方铺设木板(混凝土浇筑用的那种)。这样的方式正确吗?材料选用是否合理?

单位宿舍,房屋宽3.4米,高4米,进深10米。准备靠后自己做一个3.4mX2.8m钢结构的小阁楼。但是有几个疑问,不知道能不能做,烦请行内人士解答:
1、房屋为框架结构,墙体为非承重墙,红砖12墙,这种墙的强度能否承受阁楼的重量?
2、具体错作方式为:50角钢打孔,用膨胀螺丝固定在墙上,10#工字钢作主龙骨间距70cm焊接到角钢(2.8米深,刚好4跟主龙骨),再以角钢作副龙骨以70cm间距焊接到工字钢,最后上方铺设木板(混凝土浇筑用的那种)。这样的方式正确吗?材料选用是否合理?
3、这样做出来的阁楼使用寿命有多长?承重能否计算呢?(假设所有钢材全部为国标)
我就是一个上班族,也没有房子,自己的小小宿舍,期望能更好的利用空间。谢谢各位!
免费打赏
alongten
2016年01月05日 15:48:23
2楼

框架结构的墙不能做承重构件考虑。
膨胀螺栓很多年前就不让用了。。因为没法保证性能。对原结构还是有破坏的。

还有你的用词大家没法看懂,,什么是靠后??

我只能猜测一下了。。根据你提供的数据,3.8米的开间,10米的进深,4米的层高。
你是想在10米进深的最里面位置(靠外墙)做一个2.8米进深的小房子。

是不是这个意思??
alongten
2016年01月05日 15:56:00
3楼
如果是楼里面,,框架结构。。无所谓了。。你自己直接分隔一下空间就可以了。。

如果是楼外面,,影响立面了,这个首先房产是你的吗??小区物业容许吗?
自己搭建是违章建筑。
alongten
2016年01月05日 16:13:10
4楼
楼主最好先规范下自己的语言,准确的表达自己的意思。

1:你住的地方的描述。

西藏还是上海,黑龙江还是海南??

温度影响钢材的使用。

2:层高层数,小区

你住几层?这个楼几层?
工业园区还是住宅小区还是农村房?

3:改建是楼里面还是外面?
物业或政府部门或这个房子的主人或任何可以管这个方面的部门容许不容许这样?
如果是里面,一般情况你直接做个轻质隔断分隔下空间,没人管。
楼外面就影响大了。

4:你的要求

只是个造型还是住人?要求完全不同。
住人是什么要求?床?多大,多重。
桌子?柜子?椅子?
窗户?门?天花板?墙?地板?
都什么要求?要空调吗?电需要吗??

自己下载个设计任务书看看,再提出自己的问题。。

要不大家都看不懂你在说什么。
2016年01月13日 20:06:27
5楼
alongten 发表于 2016-1-5 15:56 如果是楼里面,,框架结构。。无所谓了。。你自己直接分隔一下空间就可以了。。如果是楼外面,,影响立 …是在一楼,在楼里面。
2016年01月13日 20:12:27
6楼
alongten 发表于 2016-1-5 16:13 楼主最好先规范下自己的语言,准确的表达自己的意思。1:你住的地方的描述。谢谢!1、我住在四川2、单位宿舍,5层,我住在一楼3、改建在楼里面,跟单位申请过同意了的4、要住人的但是就我自己一个人,铺木板,一米五的床也不会多重吧?桌子一张,电路自己可以解决。其他的没有了谢谢指正!这方面的专业知识我不懂的所以来问问,帮我搭建的工人也不是专业施工队,所以比较担心安全问题
wangjiantiantian
2016年01月14日 17:57:45
7楼
帖子真心不错,正好最近用的到此类信息,该贴极大的解决了我的困难,非常感谢楼主分享,有好的东西大家一定要分享。谢谢。
davyzhang6509
2016年01月18日 17:40:58
8楼
问题不大,我做过好几个loft,有点建议,角钢按正L型固定在墙上。还有墙上没有预埋件,你的膨胀螺丝要多打一些,间距密一些。120的砖墙要注意别打穿了。
alongten
2016年01月20日 09:24:55
9楼
一楼无所谓了。。注意防水,
在路上的人
2016年02月04日 11:30:25
10楼
一楼无所谓了。。注意防水,