堵油式铜鼻子、C45插片是先给电线搪锡再套上铜鼻子压紧还是先套上鼻子压紧再搪镀锡?
co1451389094157
2015年12月29日 20:22:25
只看楼主

本帖最后由 猪哥卧笼玩土木 于 2015-12-30 20:25 编辑 堵油式铜鼻子分镀锡的和不镀锡的镀过锡的铜鼻子1.先给电线头搪锡,再套上铜鼻子压紧2.先给电线头搪锡,再套上铜鼻子压紧,再一起搪锡3.电线头不搪锡,直接套上铜鼻子压紧4.电线头不搪锡,直接套上铜鼻子压紧,再一起搪锡没镀锡的铜鼻子5.先给电线头搪锡,再套上铜鼻子压紧6.先给电线头搪锡,再套上铜鼻子压紧,再一起搪锡

堵油式铜鼻子分镀锡的和不镀锡的

镀过锡的铜鼻子
1.先给电线头搪锡,再套上铜鼻子压紧
2.先给电线头搪锡,再套上铜鼻子压紧,再一起搪锡
3.电线头不搪锡,直接套上铜鼻子压紧
4.电线头不搪锡,直接套上铜鼻子压紧,再一起搪锡

没镀锡的铜鼻子
5.先给电线头搪锡,再套上铜鼻子压紧
6.先给电线头搪锡,再套上铜鼻子压紧,再一起搪锡
7.电线头不搪锡,直接套上铜鼻子压紧
8.电线头不搪锡,直接套上铜鼻子压紧,再一起搪锡

以上哪种接法是最好的呢?

铜鼻子先压紧再搪锡时,进入搪锡炉温度急剧升高,热胀冷缩会不会使已经压好的铜鼻子变形,导致铜鼻子内部和电线头接触不紧?
没镀过锡的铜鼻子出厂后就不断氧化,按6、8的接法,放入搪锡炉内,铜鼻子内部能搪上锡吗?

个人认为,使用开口的铜鼻子、C45插片,将电线头和铜鼻子、C45插片打磨后,压紧,再一起搪锡,应该是效果最好的,因为铜导电性比锡好,完全搪锡后又阻止了铜的氧化。可是C45插片,开口的比闭口的薄很多。

已经镀过锡(银)的铜鼻子、C45插片,再搪锡时,表面的镀锡(银)层会完全融化和锡炉内的锡完全融合吗?对接线效果会产生什么影响呢?

请大家讨论赐教

免费打赏
kvnlin
2016年01月12日 09:57:48
2楼
筑诚企业
2016年01月13日 09:48:18
3楼
{:2_78:}{:2_78:}
zsmslzsmslzsmsl
2016年01月13日 13:00:52
4楼
谢谢楼主分享。
沙漠人
2016年01月21日 13:04:36
5楼
谢谢楼主分享。
ltm10
2016年04月02日 06:02:48
6楼
谢谢楼主分享。
pcello
2016年04月15日 20:59:15
7楼
先压接再搪锡,线鼻子管和导线压接后产生的是冷压焊,效果比焊锡焊接的效果好的多,压接以后搪锡是防止接触面氧化。
lw010
2016年06月18日 12:34:47
8楼
谢谢楼主分享。
总在路上
2016年06月19日 16:56:16
9楼
谢谢楼主分享。