如何实现行吊滑触线的多点及分段供电?
zhumeng7225
zhumeng7225 Lv.12
2015年12月24日 12:38:57
只看楼主

通用用电设备配电设计规范GB50055-2011 3.1.4 起重机供电线路的设计宜采取下列措施减少电压降: 1 电源线尽量接至滑触线的中部。 2 采用安全滑触线或铜质刚性滑触线。 3 适当增大滑触线截面或增设辅助导线。 4 增加滑触线供电点或分段供电。 5 增大电源线或软电缆截面。 6 提高供电电压等级。遇到一个项目,216米长的车间有2台50T的行吊,想采用滑触线分段供电方式,之前没做过,不清楚怎么实现分段供电,有做过的前辈吗,请讲解一下,有图最好,先谢谢了!

用用电设备配电设计规范GB50055-2011

3.1.4 起重机供电线路的设计宜采取下列措施减少电压降:
1 电源线尽量接至滑触线的中部。
2 采用安全滑触线或铜质刚性滑触线。
3 适当增大滑触线截面或增设辅助导线。
4 增加滑触线供电点或分段供电。
5 增大电源线或软电缆截面。
6 提高供电电压等级。
遇到一个项目,216米长的车间有2台50T的行吊,想采用滑触线分段供电方式,之前没做过,不清楚怎么实现分段供电,有做过的前辈吗,请讲解一下,有图最好,先谢谢了!
lingxuct
2015年12月24日 13:15:01
2楼
50T行车约75KW,电流可考虑300A,装一只400A空开,用二根YJV 120平方的电缆,从空开下分别接到55米和161米(的滑触线)处(注意同相位连接)。

滑触线中间这要断开!
sango1986
2017年07月26日 09:06:46
3楼
谢谢楼主的分享
a396673967
2017年07月26日 10:47:00
4楼
谢谢楼主分享