高层下是超大停车场,怎么排水?
hlj-396
hlj-396 Lv.2
2007年11月01日 12:51:20
只看楼主

我现在遇到一个高层在超大停车场的中间的位置,从高层到停车场的的 边缘有70m的距离,我不知道该怎么办了!如果排水管接入地下室,就要设污水积水坑,再加污水潜水泵排出去;污水积水坑太臭,影响停车场的使用还有管线太长难免有施工问题出现,万一污水滴到高档车上或给高档车洗个澡,都是麻烦.....。要是从停车场上面的顶板走,距离太远,容易堵;也不好,疏通。还有转弯也太多了?有那位高人有办法吗?

我现在遇到一个高层在超大停车场的中间的位置,从高层到停车场的的 边缘有70m的距离,我不知道该怎么办了!
如果排水管接入地下室,就要设污水积水坑,再加污水潜水泵排出去;污水积水坑太臭,影响停车场的使用还有管线太长难免有施工问题出现,万一污水滴到高档车上或给高档车洗个澡,都是麻烦.....。要是从停车场上面的顶板走,距离太远,容易堵;也不好,疏通。还有转弯也太多了?
有那位高人有办法吗?
免费打赏
西安辛工
2007年11月01日 23:33:09
2楼
设积水坑是必然的,建专业的污水提升泵房
bjwuyiwen
2007年11月02日 11:29:07
3楼
1.设集水坑,压力排水。
2.与土建协商在地下室顶板上设足够的覆土层,按正常设计排水。
3.管道走在地下室顶板下,按规范间隔设置检查口。
嘎达gz
2007年11月28日 23:32:17
4楼
我认为可以将地下室顶板局部下沉(敷设排水管的地方),排水管敷设在顶板上面,即使需要清通,也不会影响地下车库。只供参考。