混凝土强度不合格怎么办?
lintao1029
lintao1029 Lv.5
2015年12月16日 11:13:52
来自于建筑施工
只看楼主

现有一框架结构办公楼,施工到一层柱梁板发现基础柱梁(C30混凝土),28天标养报告强度为21MPa,现场实体回弹强度只有15MPa左右,现在平均气温都是5℃, 1、这种强度能判断商混有问题吗? 2、如果有问题,基础柱梁实体什么时候能达到稳定强度,(便于我方找商混站索赔) 3、索赔程序如何走,有什么注意事项吗?

现有一框架结构办公楼,施工到一层柱梁板发现基础柱梁(C30混凝土),28天标养报告强度为21MPa,现场实体回弹强度只有15MPa左右,现在平均气温都是5℃, 1、这种强度能判断商混有问题吗? 2、如果有问题,基础柱梁实体什么时候能达到稳定强度,(便于我方找商混站索赔) 3、索赔程序如何走,有什么注意事项吗?
美wa521de香
2015年12月16日 11:34:08
2楼
你这个问题就比较难了,首先你现在温度比较低,属于冬施了,所以强度上来比较慢,再者你们有没有按冬施的措施来做,所以先自身找下问题。
施工翔宇
2015年12月16日 11:48:12
3楼
冬施强度上来的慢,再说你养护到位不?先找自身原因吧
ljx316926915
2015年12月16日 12:17:17
4楼
这事不小。严肃对待
甲方施工员
2015年12月16日 13:51:44
5楼

1、这种强度能判断商混有问题吗?
标准养护的强度都不够 那说明混凝土有问题了
2、如果有问题,基础柱梁实体什么时候能达到稳定强度,(便于我方找商混站索赔)
这个时间根据温度 有个换算 通过计算来 见GB50204-2015 混凝土结构工程施工质量验收规范
3、索赔程序如何走,有什么注意事项吗?
发现问题 相关单位鉴定 索赔
小伍迪
2015年12月17日 11:17:21
6楼
标养试块不合格说明混凝土本身有问题,收集资料
有条件达到龄期后钻芯检测一下,你现在冬施阶段,养护条件不知是否到位
mony31
2015年12月17日 11:56:59
7楼
把框架柱打磨下再回弹试试,真是不行就钻芯取样吧
xuweiwei1008
2015年12月17日 12:48:32
8楼
一般标养是不会有什么问题的,很大可能就是配合比上的
天籁村
2015年12月17日 15:05:23
9楼
标养试块不合格肯定就是有问题
木荣古儿
2015年12月18日 09:16:16
10楼
你好,我是施工分区的站务管理!为了统一管理大家提出来的问题,请大家统一到问答专版提问: http://bbs.co188.com/wenda/sg/(点击提问),活动时间结束的就不要再提问了,谢谢配合!
威海冯
2015年12月18日 09:43:58
11楼
1‘如果标准养护都不合格,这说明混凝土有问题。现场的混凝土更弹不上标号的。
2/混凝土强度一般需要28天,冬天可以换算下。
3.索赔程序 看下商混合同是怎么约定的,然后找商混单位索赔