家中中央空调一开,家中总空开不跳,表后空开跳闸。
qq_1450100855693
2015年12月14日 21:50:37
只看楼主

新装修了一套房子,别墅4层楼,小区配电箱电表前空开是3P三相三线100A,表后是63A三相三线空开,家里总空开是40A三相4线空开,家里装了中央空调,外机空调是2个1.5P的,昨天测试空调加热功能,4层楼所有送风全开,所有灯具全开。5台电视全开,10分钟后家中总空开跳闸,表后空开不跳,后找电工过来换了家中空开为100A三相四线空开,再次测试,出现家中总空开不跳闸,表后空开跳闸,电工说表后空开需要换成100A的空开合理吗?换了以后家中短路,空开能灵敏反应吗?

新装修了一套房子,别墅4层楼,小区配电箱电表前空开是3P三相三线100A,表后是63A三相三线空开,家里总空开是40A三相4线空开,家里装了中央空调,外机空调是2个1.5P的,昨天测试空调加热功能,4层楼所有送风全开,所有灯具全开。5台电视全开,10分钟后家中总空开跳闸,表后空开不跳,后找电工过来换了家中空开为100A三相四线空开,再次测试,出现家中总空开不跳闸,表后空开跳闸,电工说表后空开需要换成100A的空开合理吗?换了以后家中短路,空开能灵敏反应吗?
免费打赏
lingxuct
2015年12月15日 08:10:01
2楼
你家的空调是220V的吧,三相负荷没分匀,造成某一相电流过大,才使40A和63A开关都会跳闸,按偶的计算,63A是够了,40A是有点紧张。
云飘飘
2015年12月15日 08:11:06
3楼
家里的空开比外面的大,当然外面的要跳闸
苯笨
2015年12月15日 08:29:53
4楼
不合理,家中的开关都和小区的表前开关一样了(指电流).
有钱真任性.先保自己.小区别的住户遭殃了.别的住户还如何用电?

建议:开关和物业沟通.把小区总开关放大.

不是短路了,是过负荷了.
niziqian007
2015年12月15日 08:39:39
5楼
不清楚家里总功率多大,不便评论40A、63A空开应不应该跳闸。但是,楼主最后担心的很有道理,低压终端用户发生短路的确存在是否能灵敏动作的问题,100A的空开一般1000A短路电流才能瞬动脱扣,而短路时能否达到1000A还要距离变压器多远以及变压器的容量。建议:在满足用电额定负荷的情况下选择最小额定电流的空开,或者,空开脱扣器选择B型而不是C型。回答不妥之处请见谅。
lyf830619
2015年12月15日 09:11:50
6楼
楼主家是三相电源,为何要100A的开关,太大,你得多大功率啊,三相100KW至少得50KW,你家有那么多?至于楼主所说跳闸,主进开关是否带了漏电?
beida_energy
2015年12月15日 10:50:06
7楼
那么 ,你家有三相电源,为何不使用三相空调呢?
而且,三相的空调,寿命长,效率也高,总的电流也小不少呢!
按说,俩1.5P,就是4个千瓦左右,也就不到20个电流。有电辅加热吗?那个是多少?
要把这些搞清楚。
liushifunihao
2015年12月15日 15:06:51
8楼
qq_1433423826715
2015年12月15日 19:41:38
9楼
应该是三相负荷不均,建议先用钳形表卡下电流,调整下个相位的负荷