新手求助:水系统楼三层效果好一二层效果差
jdb_423983
jdb_423983 Lv.2
2015年11月13日 15:12:11
来自于中央空调
只看楼主

求助,最近该做了一个小项目,大致情况是这样的,风冷模块中央空调(可制热),室外机与水泵安装在5层屋顶,大部分室内机安装在三层,一层二层还有几台室内机供楼梯间使用。一层二层供水回水是直接从三层往下接的。现在就出了个问题,三层制热效果很好,但是一层及二层都很差。一层二层供水有点温度但是回水基本就没温度。求助这个大概是一个什么样的问题?我想了下会不会是这两个问题引起的:1、会不会是三层往一层二层的水本来有压力再加上三层回水水泵给的压力,导致一层及二层回水不行?(因为我新手有人直接否定了这个想法,原因是供回水是一个密闭循环系统不可能出现这样的情况)。

求助,最近该做了一个小项目,大致情况是这样的,风冷模块中央空调(可制热),室外机与水泵安装在5层屋顶,大部分室内机安装在三层,一层二层还有几台室内机供楼梯间使用。一层二层供水回水是直接从三层往下接的。现在就出了个问题,三层制热效果很好,但是一层及二层都很差。一层二层供水有点温度但是回水基本就没温度。求助这个大概是一个什么样的问题?
我想了下会不会是这两个问题引起的:
1、会不会是三层往一层二层的水本来有压力再加上三层回水水泵给的压力,导致一层及二层回水不行?(因为我新手有人直接否定了这个想法,原因是供回水是一个密闭循环系统不可能出现这样的情况)。
2、水流量不够?(可是我开了两个泵还是这样,泵的流量是120m³/h,杨程是32m)。

求各位大侠帮分析分析!!!
免费打赏
jdb_423983
2015年11月13日 16:37:08
2楼
问题太简单都没大神愿意回么~~~~~~~~~:'(:'(
whistlerxi
2015年11月14日 09:05:46
3楼
是由于管路水力不平衡吧,一二层的管路阻力要大于三层,导致一二层谁水量过小。可以试试在每层装个水利平衡阀
chinalnkydlzc
2015年11月14日 10:35:10
4楼
由于,供、回水温差而产生的密度差,会带来一部分的自然阻力。调整一下,三层和下二层的阀门,应当会好起来。3楼说的就很对。
啊吉吉
2015年11月15日 12:53:56
5楼
有没有装平衡阀》
leaheaven
2015年11月15日 16:20:08
6楼
个人认为你说的可能还是对的 泵在屋面和泵在地下室应该不一样吧
小李子920108
2015年11月15日 20:52:52
7楼
很好,太感谢楼主了,谢谢楼主。
小李子920108
2015年11月15日 20:58:16
8楼
很好,太感谢楼主了,谢谢楼主。