请教配电箱问题
huwe.nlong
huwe.nlong Lv.2
2007年10月31日 13:32:44
只看楼主

我是一施工人员,在施工中总碰到配电箱留洞不准确的问题,所以想请教大虾指教一下配电箱的规格与大小问题,主要是AXM301R系列和QDB系列,最好能提供资料下载,先行谢过啦.

我是一施工人员,在施工中总碰到配电箱留洞不准确的问题,所以想请教大虾指教一下配电箱的规格与大小问题,主要是AXM301R系列和QDB系列,最好能提供资料下载,先行谢过啦.
免费打赏
ziliaoshi_1
2007年10月31日 15:57:04
2楼
要想知道配电箱的准确尺寸,除了设计是已经标注之外,就要根据系统图计算了,不同的箱子尺寸肯定会差别很大的,要根据里面的回路多少、制造工艺来确定.非标配电箱没有统一尺寸的。
mmhwe
2007年10月31日 16:24:49
3楼

设计人员应该给出尺寸
lxt9607
2007年10月31日 17:07:09
4楼
很简单呀,请盘箱厂提供。
yht0476
2007年10月31日 18:50:53
5楼
其实配电箱尺寸图纸上会标明的, 按照图纸所标尺寸留洞没问题, 但有些时候设计尺寸被盘柜厂家修改了, 他们会取得设计同意的, 所以,要想留洞准确, 最好跟设计联系。
但有一个问题是,预留洞究竟留多大为准确,因为预留总要二次处理,个人认为稍大一点更好,便于稳箱。
tangmingdong
2007年10月31日 20:57:02
6楼
配电箱制造厂家一般根据设计图纸的元件及二次回路来确定箱体的大小规格,设计一般不会给出具体的尺寸的,除非是PZ箱简单的才会给出尺寸
liuwj333
2007年11月01日 08:45:21
7楼
图纸标定箱子尺寸的按照图纸尺寸并留出余量,图纸没有尺寸的找给你加工配电箱的厂家问一下,据我所知土建采用标准箱的很少,多与厂家沟通吧。
robertxu
2007年11月01日 08:53:55
8楼
还是问配电箱厂比较好,都是非标的,不一样
飞影道人
2007年11月01日 09:35:34
9楼

设计给出的尺寸应该说是参考尺寸,每个盘厂的工艺尺寸是不一样的。

xyg37
2007年11月01日 10:15:00
10楼
最好问清楚成套厂家的尺寸,再预留多一点的空间
mr_yon
2007年11月01日 12:09:52
11楼
我就是盘厂的,楼主说的那两种型号我都没听过.不过我们这里现在不允许留洞,要求箱体跟着墙体走.