听说未来会取消监理行业,对此有什么看法?
co1444818006810
2015年11月06日 12:38:03
来自于工程监理
只看楼主

我是一名小小的监理员,我听我师傅总监代表说,取消监理已经在搞试点了,不得不说,监理行业人才奇缺,很多监理员施工技术上的知识根本跟不到位,验收规范一点都不了解,而且很多时候实际施工时也会遇到各种各样的问题,相信题主从事施工现场多年,应当遇到过真正有能力的监理,想看看你对此有什么看法,我也看了最近你发的关于阳台出现事故的帖子,值得学习参考,先谢谢题主了

我是一名小小的监理员,我听我师傅总监代表说,取消监理已经在搞试点了,不得不说,监理行业人才奇缺,很多监理员施工技术上的知识根本跟不到位,验收规范一点都不了解,而且很多时候实际施工时也会遇到各种各样的问题,相信题主从事施工现场多年,应当遇到过真正有能力的监理,想看看你对此有什么看法,我也看了最近你发的关于阳台出现事故的帖子,值得学习参考,先谢谢题主了
免费打赏
hhgt0571
2015年11月13日 10:07:30
12楼
国家规定必须实行监理的其他工程是指:
(一)项目总投资额在3000万元以上关系社会公共利益、公众安全的下列基础设施项目:
(1)煤炭、石油、化工、天然气、电力、新能源等项目;
(2)铁路、公路、管道、水运、民航以及其他交通运输业等项目;
(3)邮政、电信枢纽、通信、信息网络等项目;
(4)防洪、灌溉、排涝、发电、引(供)水、滩涂治理、水资源保护、水土保持等水利建设项目;
(5)道路、桥梁、地铁和轻轨交通、污水排放及处理、垃圾处理、地下管道、公共停车场等城市基础设施项目;
(6)生态环境保护项目;
(7)其他基础设施项目。
(二)学校、影剧院、体育场馆项目。
hhgt0571
2015年11月13日 10:09:06
13楼
5万平方米以下的住宅建设工程,可以实行监理,具体范围和规模标准,由省、自治区、直辖市人民政府建设行政主管部门规定。

所说的取消监理应该是这部分
hbltjsjjhx
2015年11月24日 00:06:41
14楼
监理都中国特色的,现场都是老的和小的,真正有能力的很少干这个了
wangyan80
2015年12月20日 23:45:46
15楼
现在深圳进行试点的是取消强制监理,不是取消监理行业。像一般的住宅可以不请监理,由建设单位自己负责质量监管,可以说是把监理的工作内容转加建设单位身上,但监理单位的责任和权利怎么转嫁没有明确,所以还需要很长时间的试验。
现在监理不好干,不正规的情况就不说了,在正规的环境下,监理的权利太小,责任太大,想对施工单位进行监督和管理需要各个单位和职能部门的批准或允许,而一旦出现问题往往比直接责任人处罚还重。
qq_1450858705023
2015年12月24日 18:06:52
16楼
没听过要取消监理啊,楼主别胡思乱想,现阶段搞建筑这行业,多积累相关知识才是王道啊。
南河风
2016年02月18日 19:34:30
18楼
不是取消监理,而是进行取消强制监理试点。法律层面估计将来的工程项目进行分类,除了非盈利、公用事业项目外大多不会再强制要求。这个行业目前口碑不是太好,前景不是太明朗。
哼哈嘿吆喂
2016年03月04日 19:40:24
19楼
不可能取消吧。没有第三方的监督,那工程不的更乱。
zhgm73
2016年04月13日 11:13:40
20楼
有些风传,但应是曲解其意罢。未来包括监理在内的工程咨询服务类的发展将会更加市场化,由市场来决定存废去留,用市场机制来促进优进劣汰,来推动工程品质的改善和提高。
co1448110866400
2016年04月16日 00:07:08
21楼
学习了,很不错
太监
2016年04月26日 09:05:46
22楼
鱼龙混杂,乱象横生的结果