2.2版pkpm筏板有限元计算结果出错
zhangzhx8511
2015年10月28日 20:12:32
只看楼主

正在做的一个项目,地基处理以后的复合地基承载力特征值为250,修正以后为350,计算结果显示最大反力为365,但是PKPM显示>1.2*250,觉得很奇怪啊,按规范应该是≤1.2*fa=1.2*350=420才对啊,各位有没有遇到过这种情况的,是PKPM出问题了吗

正在做的一个项目,地基处理以后的复合地基承载力特征值为250,修正以后为350,计算结果显示最大反力为365,但是PKPM显示>1.2*250,觉得很奇怪啊,按规范应该是≤1.2*fa=1.2*350=420才对啊,各位有没有遇到过这种情况的,是PKPM出问题了吗

免费打赏
高处能胜寒
2015年10月28日 22:33:03
2楼
这个你填的地基承载力特征值直接填修正后的350即可。如果填250,直接不管大于1.2X250,只看是否大于1.2X350也行,这个是人为判断了。
bj_sly_jxfgs
2015年10月29日 08:43:40
3楼
这个是人为判断了
tjoker
2015年10月29日 14:49:16
4楼
不能全看pkpm的结果,它只是个模拟,很多都是要设计者人为判断其是否合理的
zhangzhx8511
2015年11月02日 12:50:32
5楼
看来只能是认为判定了,发给审图公司的计算书里面也有这一页结果,但是审图公司也没有提这个问题,可能也是这样判定的,目前最终的审图意见还没有出来,看他们最后是什么意见了。
结构生活
2015年11月04日 09:08:48
6楼
沙发说的对:lol
大漠无疆
2016年06月27日 09:32:46
7楼
pkpm的说明说不明,提示提不示,说明书中说的感觉像政治书,像马克思的著作。
哈哈嘻嘻qw1
2016年06月27日 15:34:17
8楼
可能是你在考虑地基承载力修正的时候的系数,PKPM里的跟你手算的时候不一致,这个以你手算为准即可,不需要看程序结果,淡然计算基床反力系数可不能弄错了这个与筏板配筋计算有很大的关系的