基础施工浇筑混凝土的疑问
永远的0715
2015年10月28日 17:29:28
来自于建筑施工
只看楼主

首先据了解商品混凝土搅拌好以后,在送到施工现场浇筑时是不能洒水的,如果有了水就可能导致混凝土的强度等级达不到标准。那么,为什么有些桩内还有水的时候(有时候是渗水),水泵已经抽不上来。那个时候可以浇筑混凝土呢?那么这个时候浇筑下去的混凝土是不是和前面的违背了呢?如果可以这样施工,那么以后楼层上的混凝土是不是有点水也无所谓了呢?请教各位大神给小弟解答一下。谢谢了。

首先据了解商品混凝土搅拌好以后,在送到施工现场浇筑时是不能洒水的,如果有了水就可能导致混凝土的强度等级达不到标准。那么,为什么有些桩内还有水的时候(有时候是渗水),水泵已经抽不上来。那个时候可以浇筑混凝土呢?那么这个时候浇筑下去的混凝土是不是和前面的违背了呢?如果可以这样施工,那么以后楼层上的混凝土是不是有点水也无所谓了呢?请教各位大神给小弟解答一下。谢谢了。
无间道
2015年10月29日 08:28:15
3楼
应该把水排除掉。
甲方施工员
2015年10月29日 10:02:44
4楼
现场有时候 需要和理论违背一下
chonglangban
2015年10月29日 10:11:28
5楼
桩尖的那点不在乎,
另外,有些地下槽、孔工程为防止塌方,是有灌入浆的,浇灌的砼是水下砼.....大致就是那意思
wangjiyiok
2015年10月29日 11:38:06
6楼
楼主说的有道理,地下的混凝土确实会受到地下水的影响,这些计算中应该会有考虑(各种系数)
不过我个人理解,就目前桩基的施工工艺和现场施工来说,强度与桩身的完整性相比,还是桩身完整性更重要些。
威海冯
2015年10月30日 09:39:00
7楼
太理论了,现实干了就加点水
chonglangban
2015年10月30日 13:16:48
8楼
浇筑的时候也不是空投,是用导管直接放料在水下,水会被顶起的,提管继续放料,直到灌满
super张
2015年11月13日 17:11:48
9楼
当然规范必须把水抽干。
但你也说抽不起来了,那我们就等着?为此耽误一天两天?
既然水泵都抽不上来了,也就没什么水了。可以忽视了。
当然你是处女座的话,可以撒点水泥下去嘛。

到楼层了,加水和基础有积水是一样的吗?
人为的都是不可取的。楼层加水一般是塌落度的问题。
那要求商混站控制好塌落度就行啦,达不到要求可以退回嘛。
那如果浇筑混凝土过程中下雨了怎么办啊?是不是得全部拆了等天晴重新浇筑啊?
不要认死理,灵活处理。
qq_1446863268093
2015年11月14日 13:51:14
10楼

好东西,收藏了
xuweiwei1008
2015年11月15日 19:15:19
11楼
一点水影响不大,但多了肯定不行的
co1446447132904
2015年11月16日 10:18:13
12楼