地下室底板设置抗浮锚杆,此时地下室底板配筋如何计算
威震天1983
2015年10月08日 17:06:59
只看楼主

如题,这种情况下是不是要把锚杆的集中力用slabcad建模输入,然后再加上水浮力,最后运行pkpm计算呢。哪位有实际工程经验的来教教小弟啊。不要理论上分析 我想看看实际工程是怎么处理的,就是要图审单位认可的做法

如题,这种情况下是不是要把锚杆的集中力用slabcad建模输入,然后再加上水浮力,最后运行pkpm计算呢。哪位有实际工程经验的来教教小弟啊。不要理论上分析 我想看看实际工程是怎么处理的,就是要图审单位认可的做法
dengken205
2015年10月09日 08:01:04
2楼
如果没有水,抗压计算你的锚杆不都压屈曲了?节点都破坏了,还抗浮吗
威震天1983
2015年10月09日 11:36:44
3楼
dengken205 发表于 2015-10-9 08:01 如果没有水,抗压计算你的锚杆不都压屈曲了?节点都破坏了,还抗浮吗地下室底板能有多少荷载啊 最多停几辆车而已 而且荷载传到底梁上 不会传到地板下的锚杆上
错过了爱的年纪
2015年10月09日 14:03:17
4楼

实际经验 ,我估计我说了 你又不信,我都不算的,首先地下室下面是不是浅基础,要是构造埋深的话呵呵,就不多说了是吧,还有你锚杆如果打得比较密,一般有抗浮锚杆了,你的底板厚度不会太小吧,要不锚固也是个问题,对吧,就相当于一个四点支撑的双向板,要算就用复杂楼板分析计算哦 哦 补充一下,你要是想算算锚杆的反力会不会有影响 其实这个怎么说还是有必要算一算的,虽然我们总工给我说不用 算 但我还是怕啊,就拿复杂楼板算,吧锚杆当成支座,然后把浮力当成荷载,至于恒活 这个我就不多说了 ,我也没弄特别透彻,还是会有一些地方会比构造配筋大的,但是我还是就按构造出图了,然后也没人说,修好了也没有事,因为你一定有你的有利荷载
dengken205
2015年10月10日 12:33:38
5楼
magatron 发表于 2015-10-9 11:36 地下室底板能有多少荷载啊 最多停几辆车而已 而且荷载传到底梁上 不会传到地板下的锚杆上如果是筏板基础呢?
张火焰
2017年11月12日 22:09:01
6楼
我做过也没计算过。审图也过了。
xiaohe20060315
2017年11月13日 09:15:55
7楼
首先算出锚杆的抗拔力是多少,然后在PKPM的JCCAD里面按照桩的特殊定义为杆件,底板用筏板去布置,筏板的特殊属性定义为防水板,在基本参数里设置好抗浮水位标高,进入筏板计算单元,基床系数填0