像这种砖混结构的房子要安装新风系统如何打孔比较安全?
co1444188849501
2015年10月07日 12:13:36
来自于砖混结构
只看楼主

15年交房的房子,砖混结构,位于第2层,一共5层,想安装新风系统,开始以为很简单,后来上网了解了一些资料,发现好像没有那么简单。主要是打孔方面。1.下图是安装方给的设计方案:可以看出,每个房间至少要打两个孔,中间卧式有三个,厨房要打四个孔,感觉好危险啊。2.这种安装都是贴着天花板和前面的,比如下图这种:而我家房子是砖混结构的,这些部位都是圈梁,如果打孔怕是不好吧,房子建设期间拍的部分图:

15年交房的房子,砖混结构,位于第2层,一共5层,想安装新风系统,开始以为很简单,后来上网了解了一些资料,发现好像没有那么简单。主要是打孔方面。
1.下图是安装方给的设计方案:
可以看出,每个房间至少要打两个孔,中间卧式有三个,厨房要打四个孔,感觉好危险啊。
2.这种安装都是贴着天花板和前面的,比如下图这种:
而我家房子是砖混结构的,这些部位都是圈梁,如果打孔怕是不好吧,房子建设期间拍的部分图: IMG_20141002_170333.jpg IMG_20141002_170348.jpg IMG_20141002_170423.jpg
3.圈梁上打孔不好,然后我就想到了在红色承重墙上打,不知道这样是否妥当?如果在红砖部分打,那么孔是打中间还是打两头?或者有没有更好的打孔办法,拜求专业大神指点。

免费打赏
laoai008
2015年10月07日 13:00:31
2楼
涓嶉敊
co1444188849501
2015年10月07日 15:36:48
3楼
laoai008 发表于 2015-10-7 13:00 涓嶉敊乱码了。。。。。。。
xta723278
2015年10月08日 08:21:37
4楼
孔洞不大应该影响不大
万流无绝峰
2015年10月08日 09:01:59
5楼
路过,看一看。。
co1448110866400
2016年02月02日 11:55:53
6楼
谢谢您的分享