消防水泵与手动报警按钮怎么样接线?
chenchenzuo@co163
2007年10月30日 17:43:12
来自于防雷减灾
只看楼主

现在一宿舍,9层,有一地下消防水池,水泵房设再水池旁,请问消防水泵与手动报警按钮;消火栓起泵按钮;警铃之间怎样连接,各有几条控制线?消防水泵起动后,是不是手动停止,

现在一宿舍,9层,有一地下消防水池,水泵房设再水池旁,
请问消防水泵与手动报警按钮;消火栓起泵按钮;警铃之间怎样连接,各有几条控制线?
消防水泵起动后,是不是手动停止,

chenhao6354731
2007年11月01日 20:35:27
2楼
一般来说消火栓按钮是要接6根线:2信号、2启泵、2电源(也就是灯线)。

一般在火灾报警主机上能直接控制泵的开关
chenchenzuo@co163
2007年11月02日 14:40:00
3楼
火灾报警主机?是指消防水泵控制箱吗?
fubo153897010
2007年11月05日 22:56:35
4楼
不是水泵的控制箱 消火栓按钮有三个启泵功能1是消火栓按钮直启消火栓泵 2是消防多线直启消火栓泵 3是消防联动起泵 手报不参与消火栓起泵,你说的警铃我不懂是什么 消火栓泵应该没有警铃吧
pdc888888
2007年11月26日 19:07:44
5楼
同意4楼的
lggufei
2007年11月27日 10:19:09
6楼
不是水泵的控制箱 消火栓按钮有三个启泵功能1是消火栓按钮直启消火栓泵 2是消防多线直启消火栓泵 3是消防联动起泵 手报不参与消火栓起泵,你说的警铃我不懂是什么 消火栓泵应该没有警铃吧

纠正一下.
应该是消火栓泵有四种启动方式:1,是消火栓按钮直启消火栓泵 2,是消防多线直启消火栓泵 3,是消防联动起泵,4手动启动.
如果没有报警系统,则只有1,4两种.
有报警系统,消火栓箱内的按钮接6根线,无报警系统,接4根线
q840514
2007年11月27日 11:00:09
7楼
“是消防多线直启消火栓泵”是怎么个启动原理啊?
能给解释一下吗?
fubo153897010
2007年11月28日 20:13:06
8楼
7楼谢谢的你纠正,是我没说明白,我的意思是自动启泵。
sensor023
2007年12月05日 17:21:38
9楼
水力警铃?????
----------------
是消防多线直启消火栓泵”是怎么个启动原理啊?
----------
就是控制室的多线盘(又叫直控盘)按钮直接启动跟联动启动一样主要是起24V中间继电器输出一对常开触点起泵。
1981mm
2007年12月19日 10:31:18
10楼
一根手动报警按钮带电话插孔的可以连接几只手报啊?
menghao1688
2007年12月20日 10:36:29
11楼
应该是消火栓泵有四种启动方式:1,是消火栓按钮直启消火栓泵 2,是消防多线直启消火栓泵 3,是消防联动起泵,4手动启动.
如果没有报警系统,则只有1,4两种.
有报警系统,消火栓箱内的按钮接6根线,无报警系统,接4根线