资料管理规程和文件归档规范的区别
zhongcongzhou
2015年10月06日 07:26:48
来自于工程监理
只看楼主

建设部的建筑工程资料管理规程JGJ∕T185-2009和建设工程文件归档整理规范GB/T50328-2014的区别究竟是什么。个人理解是归档整理规范主要是文件的各主体单位需要保存的资料和向档案馆所交的资料进行归档。而资料管理规程则是将施工过程中的资料进行规范化管理。但是感觉资料管理规程又包含了归档的内容,所以感觉有些重复。请大家发表发表看法。

建设部的 建筑工程资料管理规程JGJ∕T185-2009和建设工程文件归档整理规范GB/T50328-2014的区别究竟是什么。个人理解是归档整理规范主要是文件的各主体单位需要保存的资料和向档案馆所交的资料进行归档。而资料管理规程则是将施工过程中的资料进行规范化管理。但是感觉资料管理规程又包含了归档的内容,所以感觉有些重复。请大家发表发表看法。
免费打赏
木荣古儿
2015年10月08日 14:11:26
2楼
亲,问答上线了, http://bbs.co188.com/wenda/sg/,你可以到这个上面提问,得到解决的机会更大,欢迎使用和提出您的宝贵意见或建议。
zxklying
2016年05月23日 09:05:44
3楼
谢谢分享!
hnliulongqing
2017年04月15日 12:00:32
4楼
个人比较认同楼主的观点,建设工程文件归档整理规范是讲归档文件的范围及整理要求,而建设部的建筑工程资料管理规程不但包括归档文件的整理还包括不需向城建档案馆归档资料的整理要求。
太监
2017年04月22日 08:19:41
5楼
学习交流平台,好好学习
一烟难禁
2017年04月24日 08:54:45
6楼
谢谢楼主给楼主点赞,这资料真好。
栀子花开过了头
2017年04月26日 11:06:10
7楼
谢谢楼主给楼主点赞,这资料真好。