请问外墙广告后开检修口,检修口如做窗需要防火窗吗?
qq_1443689499095
2015年10月01日 17:01:56
来自于建筑问答
只看楼主

请问外墙广告后开检修口,检修口如做窗需要防火窗吗?此检修口可以用什么材料做呢?

请问外墙广告后开检修口,检修口如做窗需要防火窗吗?此检修口可以用什么材料做呢?
免费打赏
真仙
2015年10月02日 11:00:55
2楼
这还真是一个问题。很值得讨论。
防火规范上有个6.7.12条算是有关要求。
最好采用防火门窗。个人认为广告的主要构件材料的燃烧性能为A级的,其检修口也采用A级材料;广告的主要构件材料的燃烧性能达不到A级要求的,其检修口参考外墙的耐火极限级别可采用丙级防火门。
目前关于外墙广告有些地方是有地方规定的。
大体上要求人员密集场所不得在门窗上设置影响逃生和灭火救援的障碍物。主要以下四种情况:
1、建筑有外窗,在使用中被封堵 (原设计无外窗的除外);
2、建筑立面设置的遮挡窗户的广告和商家牌匾;
3、商业建筑5米以下外窗设置广告牌匾、铁栅栏等障碍物(底层橱窗广告、单层独立建筑除外);
4、高层建筑至少保留一个长边或周边长度的1/4且不小于长边长度的扑救面,扑救面范围内设置遮挡型或大型电子广告屏幕的。
很期待关于外墙广告的统一的具体的安全技术规定。
qq_1443689499095
2015年10月02日 12:54:20
3楼

是在考虑防火窗还是普通窗的,可是防火窗是固定的不能开,要开的话要增加自动关闭装置。然后普通的铝合金窗又怕消防部门说有问题。。。。。
真仙
2015年10月07日 11:20:46
4楼

可以考虑检修用的丙级防火门很方便的,600X1500很小的。也有平开防火窗,都有图集可选的。