讨论加湿问题?
tht10536
tht10536 Lv.7
2007年10月30日 09:04:12
只看楼主

目前市场上有各式各样的加湿,请问压缩空气加湿和蒸汽加湿哪种效果更好,有人说蒸汽加湿不稳定,会导致成波浪型波动,而压缩空气加湿可以很平稳?请问会出现此种情况吗?

目前市场上有各式各样的加湿,请问压缩空气加湿和蒸汽加湿哪种效果更好,有人说蒸汽加湿不稳定,会导致成波浪型波动,而压缩空气加湿可以很平稳?请问会出现此种情况吗?
vincent_nk
2007年10月30日 10:22:13
2楼

个人认为蒸汽加湿会更好。压空加湿就是二流体了,加湿效果受压空和水量影响,压空的稳定性不一定好,油分离不好的话洁净程度也不好。而且水流要求是纯净水,等焓加湿耗热量较大,没有蒸汽的场合还是用高压微雾加湿比压空加湿好。蒸汽加湿应该不会有波浪型波动,注意一下吸收距离,看加湿的场合选择一次蒸汽还是二次蒸汽。
tht10536
2007年10月30日 11:29:01
3楼
目前是既有蒸汽又有空压,但是有人鼓吹喷雾比蒸汽好,我坚持蒸汽好,但是没有实际项目的验收,不知道干蒸汽加湿在验收时是否有波动,而且据说是波动比较大,不知道这个波动是由于设计原因还是自控或者施工原因或是其他原因造成。
anghelei
2007年10月30日 21:23:01
4楼
我也觉得蒸汽加湿比较好,但蒸汽加湿方式也分好几种:1.外网供给2.电热器加湿水箱 3.电极加湿(与2类同)
接触空调7.8年了一直觉得第2种采用SCR控制方式是最稳定,线性最好的,当然成本也还可以接受.
wgj1207
2007年10月31日 11:48:25
5楼
我们这个工程现在正在调试加湿器,二流体和电极式的都有.听厂家的意思,还是电极式好些.另外水汽喷出来像青烟一样,很好看的.
vincent_nk
2007年10月31日 12:39:34
6楼

二流体不如高压微雾
电极不如电热
不明白为何选这两种。
zyb19820406
2007年10月31日 15:00:38
7楼
工程经历,二流体加湿效果一般,波动范围不是很大,但春秋季节不需采暖,等含加湿是在吸收热量而温度不变的情况下加湿的,被雾化后的水没有吸收足够的热量来汽化,部分水雾被吸入风管后会有冷凝水,积聚在空调箱出口段风管爬坡处,可能会从风管法兰连接处滴下!
vincent_nk
2007年10月31日 15:24:42
8楼

温度不变??
tht10536
2007年10月31日 16:08:04
9楼
温度是降低的。
sbdn2001
2007年11月05日 20:23:58
10楼
为了响应党的十七大号召,和朋友们一起共同致富呀
有控制系统工程要做的朋友一起合作呀,我是做自动控制系统工程的。

联系人:1 3912327212
QQ:513635022
yzujzd
2007年11月16日 13:38:04
11楼
二流体效率95%以上,高压微雾70%左右,谁好谁不好?
用电极还是电热,要看现场条件啊,如果没纯水,还是电极好一点,电热式用纯水可以降低维护量