上班三年对中国房地产的一些看法!!!
jkd_q
jkd_q Lv.7
2015年09月16日 14:51:14
只看楼主

2012年7月从中国西部某三流大学毕业,然后到设计院从事结构设计!现在月薪3000多,年底奖金没戏!上大学的时候是中国建筑行业的黄金时代,等到上班了,中国房地产也瘫痪了! 小时候有一个梦想,向右一座自己的房子,但是现在看看自己的工资条,再看看房价,心里想还是算了吧,跟别提是属于自己的房子!但是前几天看到一一条新闻却让我眼前一亮,心中突然一顿,是不是以后也能买得起房了!————远大住工的Bhouse.

2012年7月从中国西部某三流大学毕业,然后到设计院从事结构设计!现在月薪3000多,年底奖金没戏!上大学的时候是中国建筑行业的黄金时代,等到上班了,中国房地产也瘫痪了!
小时候有一个梦想,向右一座自己的房子,但是现在看看自己的工资条,再看看房价,心里想还是算了吧,跟别提是属于自己的房子!但是前几天看到一一条新闻却让我眼前一亮,心中突然一顿,是不是以后也能买得起房了!————远大住工的Bhouse.
1000元/㎡,一幢285平米的进装修别墅75万,我想想,这要让我买,我想我一定会买!说了这么多废话,其实今天最想说的还是关于我们建筑结构的另一种新结构体系,装配式组合式建筑!以前老听人家所外国盖房子多轻松,几天盖完,拎包入住!当时想想,这里我门天朝太遥远了吧!但是远大住工让这一切在我大天朝变为了现实!和好几个朋友聊过,他们都不是搞结构的,他们也问了我同一个问题,这种搭积木一样搭起来 的房子靠谱吗,结实吗!其实我也不知道,但听说远大住工在长沙建过小高层,而且很成功!

突然有了一种买房子跟京东网购一样的感觉哈!自己讨个运费,然后就啥都不用管了!吼了也看了几个关于远大住工的介绍视频,才了解到,装配式建筑很已早就进入中国,但是当年没有流行开来,为什么?因为成本比我们现在这种现浇钢筋混凝土还高,但那时在199x年的时候,当时人力成本低,材料成本高!但是现在,刚好打个颠倒,人力成本高,材料成本低了!当然这也从某一方面反映出我国建筑工业的高速发展!但是上班三年以来,做了好多设计,也去过好多工地交底验收,总感觉我们的 设计在进步,施工在退步 ,认识一个私人老板,一次聊天他就说,以前施工搞个高层就了不得了,现在施工谁还搞不了高层!但真的能搞吗?这是一个问题?反正我住的房子就是一栋高层,才竣工三年,地下室就大面积漏水,后来业主闹,还是给解决了!解决办法是把地下室周围的图全部剖开,重新做防水!

OK,现在谁都能搞高层,但能搞好的一个也没有!至少在我生活的这个城市是这样!再说说国外的建筑!既然是源自国外的技术,那国外的发展怎么呢,不看不知道,一看吓一跳: 美国预制装配式建筑所占比重约为35%,中国香港所有公屋及60%商业项目使用预制装配式技术,地震多发的日本,有50%的住宅和85%的高层采用装配式技术。目前,我国装配式建筑的比重占比不到10%。 中国的房地产这两年这么活跃,跟国外比就TM是和稀泥啊!人家不愿意干不愿意要的东西,在中国竟然是香饽饽!
好吧,就先写这么多!
[size=10.5000pt]

[size=10.5000pt]

免费打赏
tumuzhisibuyu
2015年10月09日 09:24:01
2楼
遥想。。。。
qq_1468171393877
2016年07月11日 01:29:57
3楼
如果真如你所说的那样就好了,我是一名湖北高中生,在我读三年级的时候,我们这里突然不准建私人房子了,然而在那条命令颁布之情几个月,我的一个同学家早就自己盖好了房子,他们家自己盖的,三次小楼房,盖了两栋,围了个院子,出租,我住在三四线小城,有很多私房,就是自己盖的,也没用多久啊,如果真能像你说的那样就好了