如下图,负一层顶板的人防荷载传递到托墙的梁上吗?
框排剪筒索膜
2015年09月12日 22:55:07
只看楼主

如下图,负一层顶板的人防荷载传递到托墙的梁上吗?人防地下室规范没有明确规定,我用PKPM和YJK分别按负一层顶板有人防荷载和无人防荷载计算,此处梁配筋没有变化。请问各位高手有没有知道的,需不不要传递?

如下图,负一层顶板的人防荷载传递到托墙的梁上吗?人防地下室规范没有明确规定,我用PKPM和YJK分别按负一层顶板有人防荷载和无人防荷载计算,此处梁配筋没有变化。
请问各位高手有没有知道的,需不不要传递?

中村俊辅
2015年09月14日 09:11:39
2楼
没看懂什么意思
sandrakui
2015年09月14日 16:18:02
3楼
你的隔墙……承重吗
框排剪筒索膜
2015年09月14日 23:40:43
4楼
前两天可能没说清楚,这个是两层核6级人防地下室,此人防隔墙负一层有,负二层没用,用梁转换(姑且用这个词,这里应该不算转换),人防隔墙当然是要承担负一层顶板传来的荷载的,我用软件分别按三种情况计算(同一个模型),负一层顶板有人防荷载、无人防荷载及无恒荷载,有人防荷载和无人防荷载此处托墙梁配筋没有变化,而无恒荷载此处梁配筋较前两个模型为小,但是差别不大。
从上面可以知道,软件没有把负一层顶板的人防荷载传递到托墙梁上。我现在要问的是负一层顶板的人防荷载需要传递到托墙的梁上吗?
我个人理解是需要,理由是:从人防地下室设计规范GB50038-2005的表4.9.3,核6是基础是需要考虑上部传来的等效静荷载,由此推论,核6等效静荷载应该往下传递。
中村俊辅
2015年09月16日 12:02:52
5楼
框排剪筒索膜 发表于 2015-9-14 23:40 前两天可能没说清楚,这个是两层核6级人防地下室,此人防隔墙负一层有,负二层没用,用梁转换(姑且用这个词 …不知道怎么做
奋斗的大白
2015年09月16日 19:15:01
6楼

没看懂什么意思
w463510324
2015年10月16日 23:40:34
7楼
应该考虑,计算基础尚且需要考虑人防,梁就应该考虑
框排剪筒索膜
2015年10月29日 14:18:28
8楼
w463510324 发表于 2015-10-16 23:40 应该考虑,计算基础尚且需要考虑人防,梁就应该考虑我也觉得应该考虑,谢谢
co1441007015423
2015年11月06日 11:48:42
9楼
公司办理特级资质,需要防护防化中高级职称。同时找给排水,暖通,电气,结构中工,能提供设计业绩的。
有证的联系我:15678994674 洪工
co1441007015423
2015年11月06日 16:22:27
10楼
公司办理特级资质,需要(防护/防化)中高级职称。同时找给排水,暖通,电气,结构中工,能提供设计业绩的。
有证的联系我:洪工15678994674 QQ3278648399