天涯论坛的帖子:建筑行业步入冬天了,今年的冬天会很冷
抗震
抗震 Lv.12
2015年09月10日 09:30:37
只看楼主

天涯论坛的帖子:建筑行业步入冬天了,今年的冬天会很冷。http://bbs.tianya.cn/post-develop-2073330-1.shtml最近开始,形势急转,很多设计公司开始主动裁员和减薪,没有项目的不再续签合同了,减薪的幅度也很大。听说有些设计公司减薪后,员工收入已经跌倒了房贷月供线以下,而本行业很多家庭是夫妻都在设计行业,更是雪上加霜。虽然媒体每天还在鼓吹一线城市房价上涨,但是在大面积减薪的情况下,断供潮也渐行渐近了。

天涯论坛的帖子:建筑行业步入冬天了,今年的冬天会很冷。http://bbs.tianya.cn/post-develop-2073330-1.shtml

最近开始,形势急转,很多设计公司开始主动裁员和减薪,没有项目的不再续签合同了,减薪的幅度也很大。听说有些设计公司减薪后,员工收入已经跌倒了房贷月供线以下,而本行业很多家庭是夫妻都在设计行业,更是雪上加霜。虽然媒体每天还在鼓吹一线城市房价上涨,但是在大面积减薪的情况下,断供潮也渐行渐近了。
  设计行业是建土木在线头,明后年会迅速蔓延到施工,装饰装修,建材,家具,钢材,水泥等,铁公基会慢慢减速,而产业一旦停下来,重新启动是缓慢的,很多产业链再建立起来花很长的时间,这个冬天会很长。
免费打赏
tom_2008
2015年09月10日 12:36:02
12楼
咋办呢?行情不好连考试也没了
kkeout曼
2015年09月10日 12:47:59
13楼
If Winter comes, can Spring be far behind ?
zhanliming
2015年09月10日 12:49:20
14楼
坚持就是胜利吧
delvecchioxxx
2015年09月10日 14:39:06
15楼
小手一抖,金币拿走
酷币的画图
2015年09月10日 14:45:31
16楼
healthy87
2015年09月10日 15:00:15
17楼
一个广场舞大妈曾告诉我,如果她跳的足够快,她的孤独就追不上她;一位拾荒大叔曾经告诉我,如果他翻垃圾翻得足够仔细,便能找回丢失的自己;一位环卫工阿姨曾经告诉我,她每天都扫这两条街,七年了,都没扫干净心中的瑕疵;一位碰瓷的大爷曾经告诉我,只要他演的够逼真,就能骗过匆匆流逝的时光;
皮皮鲁2011
2015年09月10日 15:02:15
18楼
哈哈 看政府怎么应对经济下滑把!
zhaoshuming888
2015年09月10日 15:16:46
19楼

wpinggui
2015年09月10日 15:34:40
20楼
哎,一言难尽
青锋剑
2015年09月10日 15:48:52
21楼
熬着呗!希望在春天来的时候大家还活着!