求助:作为高低压成套公司的采购,需要了解那些知识
lxt.82
lxt.82 Lv.2
2007年10月29日 14:19:47
只看楼主

我是一个刚踏入高低压成套设备这个行业不到一个月的采购助理,由于跨专业太大,我对这个行业是一窍不通!~最近号不容易恶补了一些公司的资料,大概知道了什么是高压柜,什么是低压柜。但是对于里面具体适用的元器件我就抓瞎了,所以想求助一下论坛里的高手们,我需要看些什么书,或者哪方面的资料,才能工作起来刚刚地!~~真是郁闷死小女了

我是一个刚踏入高低压成套设备这个行业不到一个月的采购助理,由于跨专业太大,我对这个行业是一窍不通!~
最近号不容易恶补了一些公司的资料,大概知道了什么是高压柜,什么是低压柜。但是对于里面具体适用的元器件我就抓瞎了,所以想求助一下论坛里的高手们,我需要看些什么书,或者哪方面的资料,才能工作起来刚刚地!~~真是郁闷死小女了
免费打赏
lxt.82
2007年10月31日 14:06:08
12楼
哈哈,对你的遭遇我深表同情,经过你的帮助和再加上副总给我开的小灶。进步飞速。现在基础的程序大概都搞懂了,就差元器件的识别,跟主要用途了嘿嘿 大恩不言谢!~
lxt.82
2007年10月31日 14:14:24
13楼
不过你说的那两本书我没找到,郁闷 !~~神啊 你快拿这两本书砸我脑袋吧
qiqi19801209
2007年10月31日 16:32:22
14楼
努力吧!

美好的石头会砸中尼的!

呵呵
jsntzhj1976
2007年10月31日 16:42:09
15楼
如何吃回扣的技巧也要掌握好,呵呵
jjy3212
2007年10月31日 19:59:49
16楼
采购和车间技术部库房关系最紧密,要到到这些地方 去走走看看,用点心,
成套毛毛
2007年11月01日 11:01:08
17楼
ni 你先把元件名称记熟了在说
lxt.82
2007年11月01日 11:10:06
18楼
月老 我的意思就是你快拿那两本书砸我啊 !~~

lxt.82
2007年11月01日 11:12:08
19楼
基本元件都熟悉了,我用记住元件的型号吗!~譬如变压器都有什么品种的
lxt.82
2007年11月01日 11:14:34
20楼
回扣暂时不考虑!~
lxt.82
2007年11月01日 11:16:41
21楼
谢谢17楼的建议,我们一直在用心,嘿嘿 车间以后有机会我会多去拜访的 目前当务之急,就是赶快把具体的元件搞明白,有些元件工作原理我还不是很清楚。