求助:作为高低压成套公司的采购,需要了解那些知识
lxt.82
lxt.82 Lv.2
2007年10月29日 14:19:47
只看楼主

我是一个刚踏入高低压成套设备这个行业不到一个月的采购助理,由于跨专业太大,我对这个行业是一窍不通!~最近号不容易恶补了一些公司的资料,大概知道了什么是高压柜,什么是低压柜。但是对于里面具体适用的元器件我就抓瞎了,所以想求助一下论坛里的高手们,我需要看些什么书,或者哪方面的资料,才能工作起来刚刚地!~~真是郁闷死小女了

我是一个刚踏入高低压成套设备这个行业不到一个月的采购助理,由于跨专业太大,我对这个行业是一窍不通!~
最近号不容易恶补了一些公司的资料,大概知道了什么是高压柜,什么是低压柜。但是对于里面具体适用的元器件我就抓瞎了,所以想求助一下论坛里的高手们,我需要看些什么书,或者哪方面的资料,才能工作起来刚刚地!~~真是郁闷死小女了
免费打赏
linguoming2007
2007年11月01日 15:47:09
22楼
有单找我谈谈,想成熟点跟我做二单就包您行啦。
sushibo4321
2007年11月01日 16:33:59
23楼
我觉的《工厂供电》这本书,应该不错!!
qiqi19801209
2007年11月01日 16:50:00
24楼

留言给我IP地址,NEETMEETING一下看是否可以!

这位兄弟的建议不错,你可以去库房转2~3天;

这朋友有点意思,已经准备传授你最高境界的采购了!哈哈

翻倒点东西:
http://co.163.com/forum/content/224_897289_1.htm#r8566012

http://co.163.com/forum/content/224_127564_1.htm
ruyif
2007年11月01日 23:46:48
25楼
多到现场看看,多问问一些前辈,你刚刚工作,可以理所当然地说自己不懂。
liuwj333
2007年11月02日 08:34:54
26楼
这个工作做起来是不难的,成套设备图纸出来就有材料明细表,大部分主要元器件都有,辅材根据车间或者库房反馈再购,在能够正常工作的同时在努力学习元器件知识和生产工艺,用不了多久就胜任了。
lxt.82
2007年11月02日 09:05:17
27楼
谢谢大家了!~~这两天进步飞速了 在过不久我就可以做单子了!~ 不过我还有一个疑问 我需要知道短路器是由什么构成的~~主要工作原理 等等等等 谢谢大家了
2007年11月02日 09:39:53
28楼

简单的讲:

断路器=胶把闸+保险丝

胶把闸+保险丝:在大电流时胶把闸的保险丝会熔断,灯灭了,换保险丝,灯亮了;
断路器:大电流时它会自动断开,你重新合闸就能用了,不用换东西;

内部结构各有不同,大致以下几部分:
1。本体:带接线点,外壳
2。自动脱扣单元:也就是自动跳闸的检测和执行机构
3。辅助脱扣器:在没有大电流和短路时自动跳闸的装置
4。辅助接点:指示断路器分合闸状态的玩意
5。报警接点:指示是否过流(大电流)短路的玩意
`
`
`
`
`
`

慢慢来,一口吃不成个胖子!
hwc_wy
2007年11月02日 09:44:23
29楼
多了解基础知识,比如什么是断路器,型号定义是什么意思,后面的参数代表什么,多看样本,熟悉一些常用的产品厂家和型号,多网上同行交流和同科室前辈交流采购心得,同时了解价格行情
lxt.82
2007年11月02日 14:01:34
30楼
月老 为啥你让我下的资料!~~~ 等我解压缩时候出现了以下截面我该如何啊
2007年11月02日 14:10:36
31楼
老弟,需要把所有的都下载,然后再解压缩!
明白吗?

全都下载到同一个目录下,然后点击任意一个解压缩即刻;

估计是那个哥们用的分卷压缩