求助:作为高低压成套公司的采购,需要了解那些知识
lxt.82
lxt.82 Lv.2
2007年10月29日 14:19:47
只看楼主

我是一个刚踏入高低压成套设备这个行业不到一个月的采购助理,由于跨专业太大,我对这个行业是一窍不通!~最近号不容易恶补了一些公司的资料,大概知道了什么是高压柜,什么是低压柜。但是对于里面具体适用的元器件我就抓瞎了,所以想求助一下论坛里的高手们,我需要看些什么书,或者哪方面的资料,才能工作起来刚刚地!~~真是郁闷死小女了

我是一个刚踏入高低压成套设备这个行业不到一个月的采购助理,由于跨专业太大,我对这个行业是一窍不通!~
最近号不容易恶补了一些公司的资料,大概知道了什么是高压柜,什么是低压柜。但是对于里面具体适用的元器件我就抓瞎了,所以想求助一下论坛里的高手们,我需要看些什么书,或者哪方面的资料,才能工作起来刚刚地!~~真是郁闷死小女了
免费打赏
lxt.82
2007年10月29日 14:43:53
2楼
怎么没人理我! 大家好才是真的好啊
wangmin2007
2007年10月29日 15:54:22
3楼
感觉你应该去生产线上看看,在网站上搜搜这方面的资料也可以.
lxt.82
2007年10月29日 16:47:26
4楼
关键就是我不知道该针对那方面来找知识,总不能把所有关于电力的书籍都翻出来看一遍吧。 如果我问出高压柜内都适用什么元器件这个问题,一定会遭到大家耻笑的!~ ;P
qiqi19801209
2007年10月29日 17:19:46
5楼
成套:

元件性能:分断能力,操作次数,价格差异
成套:动热稳定,母线载流量,大概的价格构成

建议你看2本书:1。工厂配电设计手册
2。常用供配电设备选性手册

可以在资料库里搜到!找不到给我E_MAIL
绿叶随风
2007年10月30日 08:37:36
6楼
多到车间里走走,
lxt.82
2007年10月30日 12:36:52
7楼
车间太远,我总在梦里去过。 嘿嘿
2007年10月30日 13:25:07
8楼
大哥,不行啊,资料太大,不让上载,发妹儿也过不去!

您是什么行业的阿,我看有没有针对性的资料!
lxt.82
2007年10月30日 13:30:27
9楼
第一.你比我大 第二.我非男性
不用这么客气称您,我很感谢你热心帮助,我们公司主要生产高低压开关柜,箱变,直流屏这些,麻烦你了 !~嘿嘿
2007年10月30日 14:18:26
10楼
我还以为是lxt9607的兄弟篇,哈;开个玩笑!

成套设备的原料采购很复杂,大致情况如下:
1。基本材料:框架/框架用的板材,电线电缆,铜排,线鼻子,绝缘材料---都有工艺要求,你们应该有固定渠道,找个以前的订单,画瓢,ok了;
2。元件采购:元件的型号和数量你们的工程师会标注出来,你只要负责汇总、联系供货商(一般生产商会经过分销商或供货商给你们供货)就可以阿;
3。估计你才毕业2~3年,想了解所有元件是不可能的了,最简单的办法,找出你们公司成套产品的CCC试验报告,上面会有列出的元件型号(安全件),这些元件是你们最常用的,列个表,挂在桌前,没事就看看,同时不断处理订单,1个月就可以熟悉;
4。你们公司应该有资料室,找我告诉你的资料,绝对有,而且是最新版的!
lxt.82
2007年10月30日 16:05:04
11楼
为啥跟你POPO说话,你拒绝呢!~天理在那里啊