止回阀,水泵,水塔,安装问题。
qq_1441686678551
2015年09月08日 12:46:41
只看楼主

我是一名小白,我家准备新装,我想把水泵安装在二楼上,三楼以上用水泵和水塔回流用水。在这请教各位大大,我这样安装水泵,止回阀可以吗? 水泵的压力能打满水塔吗?水泵停止的时候止回阀能不能堵住水塔回流的压力?下面是水泵参数:水泵压力大概在3公斤

我是一名小白,我家准备新装,我想把水泵安装在二楼上,三楼以上用水泵和水塔回流用水。
在这请教各位大大,我这样安装水泵,止回阀可以吗?
水泵的压力能打满水塔吗?
水泵停止的时候止回阀能不能堵住水塔回流的压力?
下面是水泵参数:水泵压力大概在3公斤

hjb3250
2015年09月14日 08:30:59
2楼
菜鸟感觉方案可行,意见仅供参考,还是看大神意见吧。
安穆明weibo
2015年09月14日 11:39:31
3楼
你市政水能供到六楼么?这样设计的话理论上没有太多问题,但是水泵放楼内,噪音大,而且要做较为严格的防水。水塔放顶层要满足结构的要求,并且要能满足六层配水器的水压要求。另止回阀是可以堵住水塔的水压的。
chenlei2008.007
2015年09月15日 16:26:18
4楼
1、管网如停水,一、二楼由水塔供水,此时须在总水表前加装止回阀一个,防止回流。
2、水泵能将水送至水塔,水泵连接管dn25也没什么问题,但至水塔的立管口径为DN25的话就显得小了。虽然计算过,但估计要DN50左右。
co1440748510534
2015年09月18日 11:29:57
6楼
你家有一栋楼?
2015年10月23日 17:34:47
7楼
安穆明weibo 发表于 2015-9-14 11:39 你市政水能供到六楼么?这样设计的话理论上没有太多问题,但是水泵放楼内,噪音大,而且要做较为严格的防水 …水压到4楼就很慢了,我买的水泵静音的没多大声音,而且是自动的。
2015年10月23日 17:38:14
8楼
chenlei2008.007 发表于 2015-9-15 16:26 1、管网如停水,一、二楼由水塔供水,此时须在总水表前加装止回阀一个,防止回流。2、水泵能将水送至水塔 …谢谢你的回答,我也好打满10个字。:P
2015年10月23日 17:39:20
9楼
把姓名忘了 发表于 2015-9-18 11:29 你家有一栋楼?农村自建房,我要打满10个字。
昆明的云
2016年05月09日 16:17:28
10楼
学习了,谢谢楼主
pan.le
2016年05月13日 14:28:13
19楼
一根管道既供用户又供水塔的话容易出现水塔中的水得不到循环水质变差。
建议加一个水位控制系统,就是水塔满了停泵,由水塔供水;水位降到一定位置,启动水泵供水。
还有屋顶做组合式不锈钢水箱是不是造价会低一点。
lhb花生
2016年10月06日 14:51:54
20楼
谢谢楼主的分享