旋挖机钻头与灌注桩的桩径的关系
zhongcongzhou
2015年08月27日 20:28:45
来自于建筑施工
只看楼主

现场所用的桩径为1000,测量了一下旋挖机钻头仅有880mm,施工单位说在允许范围内。这个肯定不行,但是桩基规范没有明确钻头的直径允许偏差,另外想请教钻头的各类型号是多大,有无1000的钻头,钻头是不是以100的进行递增。钻头直径的允许偏差究竟多大。

现场所用的桩径为1000,测量了一下旋挖机钻头仅有880mm,施工单位说在允许范围内。这个肯定不行,但是桩基规范没有明确钻头的直径允许偏差,另外想请教钻头的各类型号是多大,有无1000的钻头,钻头是不是以100的进行递增。钻头直径的允许偏差究竟多大。
免费打赏
dengken205
2015年08月28日 06:53:01
2楼
管什么砖头,有桩径的直径允许偏差,按直径测就是了
美wa521de香
2015年08月28日 08:19:30
3楼
这也就是施工单位偷工减料的地方了,楼主不要理施工单位的说法,抓好钢筋笼的直径,只要钢筋笼直径够,保护层又有的话,就可以让施工单位施工了,如果图纸要求的钢筋笼直径下不去孔洞里面,那就说明成孔的大小不符合图纸要求了。一般来说钻头钻动的时候,周围的土体是会有所松塌的,但是楼主工地的施工单位也太离谱了。
dengken205
2015年08月28日 08:46:23
4楼
如果地层不缩颈,钻头直径要比设计桩径小1到2厘米,因为钻头在孔内钻进的过程中会有晃动,能产生一定程度的扩孔
设计小兵
2015年08月28日 13:34:46
5楼
美wa521de香 发表于 2015-8-28 08:19 这也就是施工单位偷工减料的地方了,楼主不要理施工单位的说法,抓好钢筋笼的直径,只要钢筋笼直径够,保护 …好办法,抓住了关键点,也不纠结,实用!
甲方施工员
2015年08月28日 14:37:25
6楼
这个还是看试桩 成孔的尺寸

打个比方1000的桩径 要是用1000的钻头成孔可能是1100或者1200,对于钻头的选用还是靠施工单位的经验
和现场成孔的检查,现场检查孔直径根据成孔要求施工单位调整钻头
疯子闹街
2015年08月28日 14:45:19
7楼
楼主可以实测一下现场的实际成孔直径是多少就知道怎么回事了
mony31
2015年08月28日 14:57:46
8楼
比如你要用电钻钻10mm的孔,你如果用10mm的钻头,肯定比你要钻的孔大。把控好钢筋笼直径和钢筋笼保护层就好了
linshideyuji
2015年08月28日 21:55:13
9楼
我们在粉砂岩、泥岩层做钻孔桩,桩径1000mm,钻头880mm,数据来自现场实际的,仅供楼主参考哦
phanghui
2015年08月29日 09:26:25
10楼
谢谢楼主的分享。。。。。。。。
vb2014v
2015年08月29日 11:08:53
11楼
多谢楼主和各位分享的经验