对柴油发电机很熟悉的高手请指教一下,很多问题不明白
jinpcissy
jinpcissy Lv.12
2015年08月27日 16:25:37
只看楼主

如题,我有几个疑问如下1、小型柴油发电机,比如说100kW,8小时油量不到500L,如果要设储油间的话,是不是一定要用日用油箱啊?可不可以就用个柴油桶放在里面?如果可以,需不需要连进出油管到柴油发电机?2、油管到发电机到底是怎么敷设的?是埋地么?发电机基础四周设了一圈集油槽,需不需要延伸到储油间里去?3、柴油发电机用风冷,还需要设洗手池和排水沟么?4、柴油发电机房和储油间的灯和风机都要用防爆型的么?

如题,我有几个疑问如下
1、小型柴油发电机,比如说100kW,8小时油量不到500L,如果要设储油间的话,是不是一定要用日用油箱啊?可不可以就用个柴油桶放在里面?如果可以,需不需要连进出油管到柴油发电机?
2、油管到发电机到底是怎么敷设的?是埋地么?发电机基础四周设了一圈集油槽,需不需要延伸到储油间里去?
3、柴油发电机用风冷,还需要设洗手池和排水沟么?
4、柴油发电机房和储油间的灯和风机都要用防爆型的么?
5、启动发电机的蓄电池充电是不是需要给它设个插座?插座需不需要防爆

免费打赏
jxw-ly
2015年09月28日 18:07:31
12楼
如果发电机放在室内,要考虑发电机工作用空气和冷却用空气(如果远置水箱就不必考虑冷却)。
如果现场风口面积不够,需增加送风和排烟装置。
充电最好用微断,并设置 掉闸报警或做蓄电池电压监测,我做过一个项目,1000kva的柴发,4个12V电瓶,就是应为原来用的充电插头,别保洁人员误拔掉了,导致蓄电池报废。
qianbochenhong
2015年09月30日 11:05:24
13楼

学习了,也遇到这个问题
yyjtt
2015年10月08日 15:30:22
14楼
jinpcissy 发表于 2015-9-25 16:42 非常感谢你的回答,我还想问问,如果柴油发电机设在工业单层建筑里,周边也不与居民区相邻,发电机房还有 …首先要考虑排烟和噪音是否满足环保要求,应该是不好规避。下面说说必要性:排烟井可以设或不设,有烟囱也可以解决排烟问题,排烟不考虑环保的话也可以直排。发电机排风井作用一是避免直接排风温度太高伤人,而是降低噪音的需要,设排风间,内装消音器,降噪。
jinpcissy
2015年10月08日 19:18:16
15楼
yyjtt 发表于 2015-10-8 15:30 首先要考虑排烟和噪音是否满足环保要求,应该是不好规避。下面说说必要性:排烟井可以设或不设,有烟 …一般的单层工业建筑,离居民区也比较远,而且设的柴油发电机容量也不大,我个人觉得可以不设啊,单层的设个排风井,几米高我觉得也没有多大的降音效果吧?
zhang87jun
2015年10月08日 20:07:13
16楼
学习学习ing
小小小的小
2015年10月09日 08:08:50
17楼
路过学习一下
新手上到
2015年10月09日 08:31:56
18楼
学习帖子!路过!