相邻现浇板板厚不能相差30mm
结构序
结构序 Lv.3
2015年08月25日 14:53:01
只看楼主

问题一 为什么相邻的现浇板的板厚不能相差30mm以上, 如果是因为钢筋无法拉通,那么直接将楼板钢筋锚入四周的梁内不就行了,为什么会有这个要求,这个要求我也没在规范上找到出处。问题二 现在砌体结构 外墙一般都取到370, 为什么呢 是因为这样可以做很薄的保温,那么直接做240的墙把保温做厚点是不是更节省呢,为什么现在一般还是做370的外墙呢

问题一 为什么相邻的现浇板的板厚不能相差30mm以上, 如果是因为钢筋无法拉通,那么直接将楼板钢筋锚入四周的梁内不就行了,为什么会有这个要求,这个要求我也没在规范上找到出处。
问题二 现在砌体结构 外墙一般都取到370, 为什么呢 是因为这样可以做很薄的保温,那么直接做240的墙把保温做厚点是不是更节省呢,为什么现在一般还是做370的外墙呢
免费打赏
结构序
2015年08月25日 15:02:21
2楼
各位高手,请解惑
123小米
2015年08月25日 15:13:08
3楼
那条规范上说相邻板厚不能差30?
我的未来我的梦
2015年08月25日 15:23:28
4楼
那条规范上说相邻板厚不能差30?
123小米
2015年08月25日 15:27:39
5楼
瞎说个锤子 上次就是无意中看见这句话 有个项目急 结果硬是加了相邻的几块板厚 后面查了很多规范都没见哪里有相邻板厚不应大于30
结构序
2015年08月25日 15:31:17
6楼
我也没找到在规范上哪有,但是上网百度一查,很多设计板厚的内容都写着这句话,所以我才想问问到底为什么
结构序
2015年08月25日 15:34:53
7楼
123小米 发表于 2015-8-25 15:27 瞎说个锤子 上次就是无意中看见这句话 有个项目急 结果硬是加了相邻的几块板厚 后面查了很多规范都没见哪 …会说人话不,咋这么嘴欠啊
123小米
2015年08月25日 15:44:24
8楼
对 你也知道规范上没有?你也知道是百度出来的? 嘴欠?就是因为到处转载这些错误的东西 曲解规范 导致某些设计上的错误,规范上明明没有的东西,为什么会无中生有?你想过? 我火大死因为一个图应经都快出图了 后面无意看见这句话 硬是出了修改,完全不存在东西 你说的有理有据 搞笑

七年土木人

结构构造手册上有的。

han.wei.guo:我仔细看了,没有

wxf20072008
2015年08月25日 17:27:17
9楼
这个说法完全不对,即使板厚不等,可也是顶面,不存在顶筋拉通问题
温员外
2015年08月25日 17:44:47
10楼
差30后,大板支座很难形成固结。大板要按简支复核底筋,你用有限元分析的话,就没问题,若是PKPM就包络配筋。
370的墙还是为了保温,保温材料太贵,这样是最节省的
一支穿云箭
2015年08月25日 21:14:10
11楼
上回吉林有个项目做到490的墙了 应该是因为保温贵