热水器一通电就跳闸
qq_1440387008018
2015年08月24日 11:36:42
只看楼主

上个星期5的10点左右,突然家里停电了,也没管,以为是停电,下午就出门了,一直到星期天的晚上才回家,结果发现,还是没电,原来是家里的空气开关跳闸了。按了那个按钮,再推上去,通电了,结果没1分钟又跳了。再次推上去,听见热水器里有轰隆声 ,好吓人,再次跳闸。拔掉所有电器插头,再次推上空气开关,结果没事了。重新插上所有电器开关,最后打开热水器,烧了2分钟,又跳闸了,判断是热水器的问题。其他电器没问题。今天星期1早上,起来,再次打开热水器烧水,又没2分钟,就跳闸了。

上个星期5的10点左右,突然家里停电了,也没管,以为是停电,下午就出门了,一直到星期天的晚上才回家,结果发现,还是没电,原来是家里的空气开关跳闸了。按了那个按钮,再推上去,通电了,结果没1分钟又跳了。再次推上去,听见热水器里有轰隆声 ,好吓人,再次跳闸。拔掉所有电器插头,再次推上空气开关,结果没事了。重新插上所有电器开关,最后打开热水器,烧了2分钟,又跳闸了,判断是热水器的问题。其他电器没问题。今天星期1早上,起来,再次打开热水器烧水,又没2分钟,就跳闸了。
求大神,各路神仙,
免费打赏
2015年08月26日 16:48:00
46楼
谢谢大家的帮助,不是电器和电路的问题,是漏电保护器坏了,跑了几趟物业,物业才告诉我,小区很多家都是跳闸,说漏电保护器年限到了。害的我白折腾了3天啊,做淘宝的我,没电,不知道跑了多少单,损失好几百了:Q(悲剧的我,买个漏电保护器还被坑了,正太电工的50A的60元,淘宝一样的卖25包邮,我擦啊)
2015年08月26日 16:48:27
47楼
谢谢大家的帮助,不是电器和电路的问题,是漏电保护器坏了,跑了几趟物业,物业才告诉我,小区很多家都是跳闸,说漏电保护器年限到了。
haotv
2015年08月27日 09:38:28
51楼
是热水器漏电
liyongjing12
2015年08月27日 10:23:31
52楼
热水器哪点有漏电吧?
zwx6215
2015年08月27日 11:14:18
53楼
使用的开关太小了,导致过流跳闸
courageme
2015年08月27日 11:29:41
54楼
热水器漏电,好在开关跳闸,否则,淋浴中后果不妙。
文羽
2015年08月27日 13:18:08
55楼
检查一下是不是功率超了
lvqinghu
2015年08月27日 16:02:11
56楼
应该是内部绝缘破坏,过载,要是漏电的话,会瞬动,不会延迟2分钟的。
zouhuijie
2015年08月27日 16:27:30
57楼
北方郎 发表于 2015-8-24 11:42 热水器内部绝缘破损,抓紧维修,不得使用!!!是你的总电源开关的问题。热水器负荷大导致开关跳闸,多次跳闸后,该过载双金属片变形严重,因此,稍有发热就会跳闸。解决办法:换容量大的开关
我爱喝绿茶
2015年08月27日 18:26:42
58楼
很明显热水器漏电啊