热水器一通电就跳闸
qq_1440387008018
2015年08月24日 11:36:42
只看楼主

上个星期5的10点左右,突然家里停电了,也没管,以为是停电,下午就出门了,一直到星期天的晚上才回家,结果发现,还是没电,原来是家里的空气开关跳闸了。按了那个按钮,再推上去,通电了,结果没1分钟又跳了。再次推上去,听见热水器里有轰隆声 ,好吓人,再次跳闸。拔掉所有电器插头,再次推上空气开关,结果没事了。重新插上所有电器开关,最后打开热水器,烧了2分钟,又跳闸了,判断是热水器的问题。其他电器没问题。今天星期1早上,起来,再次打开热水器烧水,又没2分钟,就跳闸了。

上个星期5的10点左右,突然家里停电了,也没管,以为是停电,下午就出门了,一直到星期天的晚上才回家,结果发现,还是没电,原来是家里的空气开关跳闸了。按了那个按钮,再推上去,通电了,结果没1分钟又跳了。再次推上去,听见热水器里有轰隆声 ,好吓人,再次跳闸。拔掉所有电器插头,再次推上空气开关,结果没事了。重新插上所有电器开关,最后打开热水器,烧了2分钟,又跳闸了,判断是热水器的问题。其他电器没问题。今天星期1早上,起来,再次打开热水器烧水,又没2分钟,就跳闸了。
求大神,各路神仙,
免费打赏
ty3514
2015年08月25日 16:55:09
32楼
跳闸 时摸一下空开的外壳,会不会空开发热。会的话空开换大一级。如果是热水器坏的话最好的话不要使用,找专业的维修

2015年08月25日 17:05:01
33楼
谢谢大家,我们都被热水器误导了,是空调的原因,刚才给2空调通上电,没10分钟就跳闸了,但还不知道是那个空调有问题,只是通电就跳闸,还没开空调,空开应该是合适的,几年了,就最近出问题。
2015年08月25日 17:31:59
34楼
空调通电就跳闸,是不是短路或漏电呢?这个也是个麻烦事啊,打客服电话,叫人上门售后吧,哎~~
2015年08月25日 19:16:53
35楼
问题出来了,无论那个空调通电都会跳闸,难道是两个空调同时坏了?还是连接空调的电路短路了呢?大神,解答一下,我明天打门上贴的小广告电话找个电工来看看,事先求大神解答一下
黎明前的
2015年08月25日 21:47:32
36楼
这个要找专业人人员维修
qffwhj
2015年08月25日 23:10:17
37楼
1、热水器问题,找厂家维修;
2、断路器可能出问题,换个新的。
00踏雪无痕00
2015年08月26日 09:07:28
38楼
wboy8759 发表于 2015-8-24 15:09 赶紧请一个懂家电的师傅拆下来,开膛破肚维修一下,肯定是内部电路碰外壳了。干嚎嚎没点用的。开膛破肚 好像在哪里见了。
laohuang168
2015年08月26日 10:30:37
39楼
qffwhj 发表于 2015-8-25 23:10 1、热水器问题,找厂家维修;2、断路器可能出问题,换个新的。大神啊,人家楼主都说热水器没有问题了耶,是空调问题耶
ma603462352
2015年08月26日 10:49:48
40楼
从我做起做优质产品! 淡定
machaomc
2015年08月26日 16:47:53
45楼
断路器跳闸是2种情况吧
1.过载,热水器属于大功率设备,如果开关小了会跳闸
2.短路,基本排除,因为第二次可以抽上去,如果是短路是抽上去马上跳
3.漏电,最有可能。绝缘损坏。导致漏电跳闸