问几个COD负荷率的问题
flycatf
flycatf Lv.2
2007年10月27日 09:44:17
来自于水处理
只看楼主

1.怎么用COD负荷率来算接触氧化池的容积啊,教材基本都是用BOD负荷率!2.工业废水一般COD负荷的取值范围一般是多少啊?3.就经济条件而言,制糖废水需要设格栅吗?4,酸化调节池的设计和普通调节池的设计一样吗?本人是大四的学生,有好多东西都还不懂啊,希望有个人指教一下

1.怎么用COD负荷率来算接触氧化池的容积啊,教材基本都是用BOD负荷率!
2.工业废水一般COD负荷的取值范围一般是多少啊?
3.就经济条件而言,制糖废水需要设格栅吗?
4,酸化调节池的设计和普通调节池的设计一样吗?
本人是大四的学生,有好多东西都还不懂啊,希望有个人指教一下
免费打赏
nanyedingo
2007年10月28日 09:31:36
2楼
1\根据b/c比换算
2\接触氧化池的bod容积负荷在0.2-2.0之间,但是实际取在1左右,根据实际污水情况再定,cod负荷自己换算
3\制糖废水,一般存在大量糖渣,设格栅是应该的……
4\酸化调节池和普通调节池肯定有区别的,前者调节废水b/c比,促进后续好氧降解作用,显然得添加菌泥,有的还挂滤料。普通调节池调节的是ph,水温等因数,达到后续工序,比如混凝,气浮等的污水处理要求,优化处理效果
flycatf
2007年10月28日 22:33:33
3楼
谢谢了,呵呵~~~受益了
现在头疼啊,师兄给了个设计的题目,制糖废水,酸化调节+好氧生物接触氧化,COD 500 SS 150 10000立方/D 斜管二沉
一直没做得好,有点难产的感觉
nanyedingo
2007年10月29日 08:07:23
4楼
斜管沉淀池还是比较好做的

我看你氧化池还是得仔细做一下 你还是学生,估计很多实际的东西还是做不好的
scxiao
2007年10月29日 10:02:17
5楼
在学校做工程和出来实际做工程是不一样的
工作后,做工程不但要考虑工艺结果,而且还要考虑经济成本和运行费的高低!
flycatf
2007年10月30日 10:52:00
6楼
是啊,我师兄是工作的了,他给我的设计方法都是按COD负荷的方法来算~~和现在所学的BOD负荷的方法不一样,照BOD的话,可以很流畅设计,可现在要求用COD负荷来设计,有点不适应