【每周交流会·34期】电梯事故发生时,你懂自救吗?
ac—米兰
ac—米兰 Lv.18
2015年07月28日 10:16:30
只看楼主

◆◆◆◆ 交流主题: 电梯事故发生时,你懂自救吗? 交流内容: 7月26日,湖北一女子带儿子乘商场扶梯时,遭遇电梯故障。短短9秒,她将儿子托举出险境,自己被吞身亡。从监控视频上看,电梯旁的商场工作人员试图将遇难女性拉出来,但失败了。27日上午,梧州市太阳广场手扶电梯再次发生电梯伤人事件。一位一岁多的小朋友被电梯卷入,左边手一直到手臂中段基本被废,惨不忍睹。

交流主题:

电梯事故发生时,你懂自救吗?

交流内容:

7月26日,湖北一女子带儿子乘商场扶梯时,遭遇电梯故障。短短9秒,她将儿子托举出险境,自己被吞身亡。从监控视频上看,电梯旁的商场工作人员试图将遇难女性拉出来,但失败了。27日上午,梧州市太阳广场手扶电梯再次发生电梯伤人事件。一位一岁多的小朋友被电梯卷入,左边手一直到手臂中段基本被废,惨不忍睹。

碰到电梯临时故障大家如何自救呢?

其实,自动扶梯事故的发生概率非常低,乘客平时要注意和前后人保持距离,尽量远离拥挤人群,人多时靠边不居中,贴墙不贴人,没有必要因为一些偶发事故而恐慌。

附:扶梯示意图:

本期主编:米兰

内容来源:网络

交流时间

一周,给大家提供互相交流的空间,

在这里

不分资历深浅,不分水平高低,只要有想法,都可以畅所欲言

通过热烈讨论,汇聚群众智慧,发现独到见解,解决疑难问题;达到增长知识,共同进步的目标。

免费打赏
weixiuhu513
2015年07月29日 10:46:51
12楼
学习了,辛苦lz了
co1431050736685
2015年07月29日 11:06:40
13楼
楼主介绍 讲解的非常详细,并且很实用!
付工
2015年07月29日 11:51:43
14楼
a20101104
2015年07月29日 13:53:33
15楼
感谢分享,多加宣传
致千里
2015年07月29日 14:57:47
16楼
学习了,谢谢楼主的分享
qq_1438152799155
2015年07月29日 15:09:46
17楼
被电梯困过一次,幸好没事!
dlilid
2015年07月29日 15:41:55
18楼
电梯运用的多了,随之而来的问题也多。
没伞的娃
2015年07月29日 16:39:16
19楼
生活常识需要加大力度的普及让更多的人在异常情况学会基本的自我保护!
星夜梦话
2015年07月29日 20:33:11
20楼
一定要顶起来
co1438008096071
2015年07月29日 20:37:49
21楼
嗯,生活中要注意很多才能避免事故的发生。