框架柱的布置问题
哎呦宝宝我爱你
2015年07月27日 16:21:25
只看楼主

最近在联系做别墅,别墅的房间布局不是很规整,我想知道,在布置框架柱的时候,需要注意哪些问题,怎样布置比较合理,还有哪些关键部位需要异形柱,间距有何要求。。。。。求大神讲解

最近在联系做别墅,别墅的房间布局不是很规整,我想知道,在布置框架柱的时候,需要注意哪些问题,怎样布置比较合理,还有哪些关键部位需要异形柱,间距有何要求。。。。。求大神讲解
免费打赏
xiaohe20060315
2015年07月29日 17:20:45
23楼
有很多选择的,低烈度区可以做砖混(砖混结构的洞口控制比较紧,洞口大一点承重墙都算不过)和异形柱,高烈度区做剪力墙;经济柱距一般控制在6.4~7.8米
哎呦宝宝我爱你
2015年07月30日 08:59:07
24楼
xiaohe20060315 发表于 2015-7-29 17:20 有很多选择的,低烈度区可以做砖混(砖混结构的洞口控制比较紧,洞口大一点承重墙都算不过)和异形柱,高烈 …我觉得短肢剪力墙也行吧
万木争荣
2015年07月30日 09:35:33
25楼
qq_1406253783178
2015年08月10日 23:05:59
26楼
别墅做框架结构不合适,可以采用异形柱或者异形柱里面带有剪力墙即框剪结构,或者全部采用剪力墙+短肢剪力墙结构,主要是框架剪力墙有个0.2V0调整要注意,烈度高的区域,节点核心区计算不好通过
zjzl6286
2015年08月11日 03:27:55
27楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
水煮小鱼
2016年10月10日 13:58:49
28楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来
水煮小鱼
2016年10月10日 13:58:54
29楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来
水煮小鱼
2016年10月10日 13:59:23
30楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来:)
ufomader
2016年10月10日 16:02:04
31楼
框架柱的布置有诀窍的。