请问绝缘导线和钢芯铝绞线怎么连接?
ghana008
ghana008 Lv.3
2007年10月26日 09:32:01
只看楼主

如题,有什么金具可以直接连接?并沟线夹有这样的型号。就是说绝缘导线和钢芯铝绞线之间有什么金具可以链接,比如特殊的线夹什么的。请高手解答。。

如题,有什么金具可以直接连接?并沟线夹有这样的型号。
就是说绝缘导线和钢芯铝绞线之间有什么金具可以链接,比如特殊的线夹什么的。请高手解答。。
xuan2281
2007年10月28日 18:27:41
2楼
问题提得不是很清楚呀。你的意思是类似于U型环和延长环之类的连接还是其他?
2007年10月29日 09:56:16
3楼
呵呵,楼主太强了,谢谢楼主啊!这个东西对我这个刚初到的人来说,真的好重要啊!
71wangshi
2007年10月30日 11:11:34
4楼
两种导线肯定不能在档距中央连接,只能在耐张杆上通过并沟线夹连接,具体的型号要根据两种导线的外径在金具手册上选,另外连接时绝缘导线肯定要剥掉外皮,然后用热缩套包裹。
ziliaoshi_1
2007年10月30日 16:36:56
5楼
铜铝接头吧
ghana008
2007年10月30日 18:48:53
6楼
谢谢,我已在四平厂的样本上找到了这样的并沟线夹,用于绝缘线的,可在耐张处的引流线上用。
wei658
2007年10月31日 12:52:28
7楼
受益匪浅。。。学习中,新手,还望大家多多指教~~~~~!!!
hxb-09
2007年10月31日 23:40:26
8楼
如果我在实际工程中遇到这样的情况的话我肯定会这样做:

首先做电缆接头,然后在钢芯铝绞线头做设备线夹,

原因是既然是电缆接导线,那么80%以上应该是到用户终端了,下面就应该配电了,

所以做这两个头会让你在以后的工程中不管怎么变化,接开关柜也好,接变压器也好都能接了,

如果它们两个要接的话,很简单的,买一个铜铝过渡接线板就搞定了!!!

呵呵,大家一起讨论吧,
changzheng_1976
2008年03月12日 17:25:45
9楼
8楼的解释不错。4楼的也实用。所以,这两种做法都流行。看具体情况而定。
yzsdd
2008年03月17日 21:51:31
10楼
并沟线夹